首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 开县:返乡创业 一举“三赢”

开县:返乡创业 一举“三赢”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

开县:返乡创业 一举“三赢” 标签:返乡创业 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:开县在大力建设“工业园区”的基础上,从今年起开工建设500亿级“中国西部(开县)返乡创业园”,并出台了《企业入驻中国西部(重庆开县)返乡创业园优惠政策》,这是县委县政府实现今年“四大突破”的又一力作,是推动开县“整体转型、提速发展”的重大举措,必将掀起返乡创业的新高潮,并以创业带动就业,加速开县工业化和城市化步伐。这一举措,带来的将是一个“三赢”的局面。

  其一,“赢”在开县发展。发展是开县的当务之所急,是163万民众幸福生活之所依,也是县委县政府殚精竭虑之所求。怎么发展?就是要大力发展主导产业,要加快工业化进程,要大力招商引资。怎么引资?50多万开县外出务工经商人员是一支重要力量。因为,他们在商海打拼多年,很多人不但拥有了相当数量的资本,而且掌握了前沿的行业技术,具备企业管理经验,特别是具有创新意识和开阔的视野,在市场开拓方面积累了丰富的人脉资源。他们返乡创业,必将成为开县经济发展的生力军。

  其二,“赢”在民生改善。没有开县大发展,就不会有民生大改善。只有大力招商引资,把产业发展起来,创造更多的就业岗位,咱们开县普通民众才有更多的挣钱机会。如果在家门口就能上班挣钱,还能照看好小孩和父母,何乐而不为呢?所以,县委县政府把抓好招商引资作为开县发展的突破口,把建设“返乡创业园”作为招商引资的重头戏,无疑是改善民生的大手笔,我们坚决拥护,我们大力支持。

  其三,“赢”在返乡创业者。对于外出务工人员来说,开县具备人力资源优势、自然资源优势和优惠政策叠加优势,背靠父老乡亲,立足故土家园,可谓得天时地利人和之便,比在异乡孤独打拼,自然又多了几分成功的把握。“好风凭借力,助我上青云。”不少外出务工人员就是这样返乡创业,最终在家乡开拓出了一番自己的事业。我们有理由相信,随着“中国西部(开县)返乡创业园”的成功建设,开县将成为热血青年们创业的乐园,成功的摇篮。

  “归来吧归来哟,浪迹天涯的游子。归来吧归来哟,别再四处飘泊。”在人生的旅途上,时机像雨后的彩虹,总是稍纵即逝。外来务工人员应该抓紧时机,看准机会。家乡是一片广阔的天空,返乡创业大有可为。(开州日报)

您正在浏览: 开县:返乡创业 一举“三赢”
网友评论
开县:返乡创业 一举“三赢” 暂无评论