首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业技巧:如何当好小老板

创业技巧:如何当好小老板

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

创业技巧:如何当好小老板 标签:小老板 创业技巧 创业经验 创业宝典

  创业有技巧,但往往很多人都找不到这其中的门道,任何一个创业者,都是从无到有,从小到大的一个发展过程,那么,在创业初期应该怎么当老小老板,帮助自己更好的创业呢?这里边是很有学问的。

  58创业计谋网提供几种超实用的创业技巧让你成功当好小老板:

  1.当好伯乐 留住骨干

  人才是企业发展的第一要素,任何企业的发展人才是关键,而我们常说的是“千里马常有而伯乐不常有”,因此如何发现你公司里的人才,如何来留住这些骨干都是小老板需要注意和去做的事情。作为企业管理者,你要明白的一点是你和员工的立场始终会有矛盾和对立点,而且你也无法满足每一个员工的需求,如何衡量利弊是公司发展的关键,只有你注重20%的公司骨干才是公司继续发展下去的关键之所在。

  2.授权时候的收权与放权

  作为小老板,你一定要有巧妙的管理方法,在授权这一问题上的学问很大,放权很大就可能让你的利益缩减,就会让你的公司发展陷入困境,或者说你也可能会培养出一个更优秀的老板,但如果收权过多,就会限制公司的发展,也会让公司的员工思想与公司的发展相背离。不要什么事情都自己一马当先,而且不给员工一点的权力,什么事情都要请教你定夺,那样的话你会很累,而且你还不如自己直接管理自己。

  3.关于用钱的问题

  小老板省钱是第一要素,但是你还要知道,关于用钱的问题千万不能太小气,有的钱是不能少的,尤其创业初期,不要认为只要自己能办的事情就可以自己节约资本,自己都干了,虽然技不压身,但是你还要知道有些钱是不能省的,一定要找专业的人员来做。

  4.招聘要注意

  对于招聘人的经验你作为小老板一定要掌握的一个原则是:宁可漏过一千,不可错招一个。一般来说,第一档用人而高一档发工资的话效果会比较好,如果你一档人才一档工资会减少你的竞争力,也会给企业的发展带来阻力,因为员工本身都是有潜力的,而这种发挥就在于工资的能量里。(小艳)

您正在浏览: 创业技巧:如何当好小老板
网友评论
创业技巧:如何当好小老板 评论共有3
发言人:哦诶如何 时间:2010-12-13
很多人都在创业的时候有过当小老板的经历。能够很多的担当这个职位的人都能够走下去获得成功。当然,如果在创业初期当小老板的时候就不善于管理,缺乏经验。公司必然走向失败。本文所分享的就是这个道理。
发言人:话痨 时间:2010-12-13
一个好的发动机才能带动一部车.一个好的老板照样可以让一个企业、公司壮大发展.
发言人:会如何 时间:2010-12-13
当老板最难得就是得到一个好的人才了 人才是一个企业发展的关键但是如果选择人才是一个很大的难题啊 我觉得人才的好坏标准应该是他是否符合你企业的发展 或者说他是否适合你的企业!