首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 18岁的孩子这样轻松赚得年薪百万

18岁的孩子这样轻松赚得年薪百万

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:卡卡

18岁的孩子这样轻松赚得年薪百万 标签:孩子 赚得 18岁 轻松赚 年薪百万 创业故事 80后创业故事

  80后创业的年轻人不少,曾经被引为榜样的包括:25岁的李想和高燃,24岁的郑立和23岁的茅侃侃,而生于1988年的张伯宏,刷新了“80后”创业的纪录。18岁,刚刚成年,在一般的家庭里18岁还是一个孩子,但就有这样一个孩子,他是歌手,他是词曲作者,他也是上海一家网络游戏公司的CEO,刚刚18岁,已经年轻超过百万。

  张伯宏,没有任何的行业背景,他曾经以学音乐的的资历闯荡IT圈,几乎可以说没有任何与做生意有关的过往经历,而就在他出任这家网络游戏公司的CEO的同时,他还在出个人的最新专辑,而这家游戏公司之所以肯花100万的年薪来聘用这个18岁的孩子,主要是其负责人注重张伯宏的创意,他有效的将电子商务与网络游戏联系在一起,同时也为公司创造可观的经济效益,只是这一创意也给公司的技术带来了难题,他不曾有任何的管理经验,但他手下的员工却是从索尼、盛大、九城等成熟网络游戏公司中高薪挖来的。而且在道贺的人群中,有着90后16岁的孩子拿着“创业计划书”来取经。就是张伯宏这种创业的豪情让很多年长的创业者几多感慨,被奉为创业新锐的MaJoy总裁茅侃侃摇着头感叹 “长江后浪推前浪”。

  可以说,互联网曾经为很多创业者找到了出口,同样利用互联网来创业的人也越来越多,但互联网创业并没有想象的那么简单,也就是说接触梦想其实是需要成本的,这个成本不在于你有多少钱,而在于你的脑袋里装着多少的想法,你的头脑就是真金白银,如何通过这一虚拟的网络来通过你的头脑转变成现金,是每个利用互联网创业者都需要具备的资本。

  在这些80后的创业者中,他们谈论着资本运作,开着豪华跑车,像工作狂一般生活。但他们的成功绝对不是偶然的,任何一个成功者的背后都是辛勤的劳作。(文子)

您正在浏览: 18岁的孩子这样轻松赚得年薪百万
网友评论
18岁的孩子这样轻松赚得年薪百万 评论共有7
发言人:花花草草 时间:2010-12-5
看着一个一个的有成就非常羡慕,我也是个80后,上学那会总是想以后自己干点什么,可一毕业我爸就非让我上班总告诉我你自己能干了什么,干什么都难.唉,我是没法了,只能上班,希望有梦想的能闯就闯吧!
发言人:喜羊羊 时间:2010-12-5
这或许是个特例,反面我们是不是应该反思一下我们的教育,在中国这样的特例是不太少了,素质教育提了多年,我们又培养出多少人才呢,中国未来的命运靠这代年轻人,但真有学问的又有多少呢
发言人:同文馆分 时间:2010-12-5
真是奇才,他们除了自己的智慧外,我觉得更重要的是抓住了市场,抓住了机遇,这对于我们中小创业者来说也是一个很好的例子,不管做什么生意,一定要抓住市场,不放过任何一次机会~
发言人:蓝精灵 时间:2010-12-5
现在的社会看来玩的不是经验,不是年龄,而是你的创意,你脑袋里有多少新奇的东西,有多少是可以变成现金的东西,不仅仅如此,你还要具备把它们变成现金的能力和本事,不要在乎人家多有能力,关键是要提高自己的能力和创新!
发言人:依依 时间:2010-12-5
天啊,真是受打击了,这么小的年龄轻轻松松的挣那么多钱,呵呵,看来人啊,要灵活些,死工作死学习,是发不了财的,只能给人家打工了,瞧人家活的多快乐,拿着高薪还出了专辑,是啊,有钱了就能做自已喜欢做的事了。
发言人:世态炎凉 时间:2010-12-5
同样是80后,同样生活在同一片的蓝天下,看着别人那辉煌灿烂的人生,又羡慕又嫉妒,自己也一直在奋斗,在钻研,可是就是找不到好的出路和方向。看了这篇文章,略有感触,又一次刺激了我的大脑和神经。希望笔者能更详细的解说我们同辈人的成功故事和案例。要我们的头脑始终保持警惕。
发言人:小寒 时间:2010-12-5
十八岁的孩子就可以年薪百万,这个是很多成年人都做不到的啊,想象下真的比登天还难,不过看了这个文章颇受启发啊,做好自己,有创造力很重要的说,希望自己可以加把劲加油啊