首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业缺少资金的几种解决方法

大学生创业缺少资金的几种解决方法

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生创业缺少资金的几种解决方法 标签:方法 资金 合作 缺少 解决方法 大学生创业 如何创业 大学生创业

  大学生创业队伍在日益增加,同样大学生创业的人群也都在创业之初或者创业的过程中存在这发展瓶颈,其中最大的难关就是缺少创业资金,那么,大学生创业者应该怎么突破这个资金难关呢?

  几种方法让大学生创业者不再为创业资金发愁:

  1.根据政策趋势选择小额贷款

  大学生创业已经成了一种趋势,同样为了支持大学生创业,政府也给予了一些政策倾斜,其中一种表现就是放宽了小额贷款的优惠,关注并向你所在的地区部门进行咨询就能解决资金难题。

  2.寻找合作伙伴

  合伙创业的人越来越多,不但能集各家之所长,发挥每个人的优势,在合伙创业者中考虑最多的是可以少投资,通过合伙经营来实现共同创业的梦想,减少经济负担,因此创业者要学会善用社会资源。

  3.巧用金融工具

  如果你不具有小额贷款的条件,可以采用抵押的方式来进行资金的创作,将亲朋等的房屋等进行抵押或质押的方式获得银行贷款。

  4.善用非银行金融机构

  目前社会上还存在一些非银行金融机构,是最新创业者寻找创业资金的又一个新的途径和渠道,信托投资公司和典当行都是比较快捷和有效的途径。

  面对启动资金造成的门槛,58创业计谋网(www.58cyjm.com)提供给你一些灵活的应对措施才能安全的度过,只有找到了解决资金难的突破口才能实现创业梦想。(文子)

您正在浏览: 大学生创业缺少资金的几种解决方法
网友评论
大学生创业缺少资金的几种解决方法 评论共有3
发言人:开发 时间:2011-8-22
真的是帮了我大忙了,我正在筹措资金,真的是找借无门,很多人都不认为我的项目是可以赚钱的,总想在我赚钱之后再给我投钱,正在头疼,看了这个豁然开朗,非常谢谢。
发言人:公司 时间:2011-8-22
合伙创业是解决资金问题的一个最有效的方法,而且对于大学生来说更是如此,都是年轻人,都有创业的激情,但是要想长久的合作下去还要好好的进行磨合才是。
发言人:看来 时间:2011-8-22
我也正在苦恼这个问题,马上就要毕业了,还有一年的时间,其实我在头脑中也是有一些自己的看法的,想通过一定的方式来创业,但是现在就是没钱,愁死人啊,没啥别没钱。