首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 从15岁就开始的穷折腾的创业

从15岁就开始的穷折腾的创业

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:小伟

从15岁就开始的穷折腾的创业 标签:折腾 15岁 创业故事 失败创业故事

  十五岁初中毕业在一家广告店当学徒

  十六岁满腔热血的开了一家广告店,结果亏了三千块钱,梦想破灭。

  同年来到上海,身无分文,住在人家楼梯底下,又冷又怕。后来在建筑工地打工。

  十七岁我的心又不安分了,买了个三轮车卖早点,煎大饼,第一天居然连炉子都没生着。

  后来又摆地摊、卖爆米花、最后在上海吴中路上开了一家水果店。就这样混了两年。

  十九岁:这样的生活是我想要的吗?不是。钱是赚到一点,可是能力却没有得到提升。

  后来我到一家房产公司上班,在那里我开阔了视野,增长了很多见识,学到了很多东西。

  二十一岁:我和朋友开了一家会展公司,从无到有,也算一路走下来了。营业额突破500万。

  二十二岁:由于一味的追求发展,成立公关公司,由于管理跟不上,人才匮乏,最终拖累会展公司,从而阵亡。

  二十三岁,和朋友开印刷厂,血本无归。

  虽然我欠下十几万的外债,但我从没对自己放弃过。凡事发生必有其目的,必将有助于我。

  上的学不多,并不代表我没文化;

  年轻,并不代表我经验少。

  我从小生活在一个农村家庭,十岁前没穿过新衣服,十五岁以前都是穿布鞋。从小我就很懂事,知道父母不易,从不让他们担心。父母在地里干活,我就在家给他们做饭,帮父母喂猪,打扫猪圈。虽然父母很疼我,他们从来不要求我做,但我很懂事,从不让他们担心。父母经常对我说:长大后要争气,要不然会被人看不起的。

  十五岁初中毕业,在阜阳市区的一家广告店当学徒,一百块一个月,活很重,也很危险,每天都做到十一二点,但我毫无怨言,一心做事。后来和老板娘吵架,我就不干了。

  那时身上有三百块钱,和别人合租一间门面房,在人家店里放了一张桌子,在那里接活,快过年了,也做了几单生意,赚了几百块钱,对我鼓舞很大。过完年从家里拿了三千块钱,重新租了门面房开店,结果由于年龄小不懂经营,根本就没什么生意,勉强维持了大半年,最后关门大吉。当时真是心灰意冷,再也没有了当时的豪言壮志。拿着剩余的一百块钱来到了上海。

  一切是那么的陌生,一切是那么的好奇,望着一栋栋高楼大厦,不知道有没有我的未来,感觉自己是那么的渺小。没地方住,就睡在人家楼梯底下;没钱吃饭,就买几个馒头充饥。

  我的第一份工作是在建筑工地上打工,别人搬一块木板,我一次搬两块。手没锤子砸破了,咬着牙继续干。老板看我能吃苦耐劳,破天荒的给我四十块一天,要知道当时最好的工人也就四十多块钱一天。就这样干到了年底。

  我一直有颗不安分的心,不愿意就这样生活,一定要改变自己的命运,随后的两年我开始卖大饼早点、摆地摊、卖爆米花、又开了一家水果店。就这样晃悠了两年,小钱是赚到一些,但总觉得没什么长进,没有学到什么东西。

  我到了一家房产公司上班,做销售,在做房产的两年我学到很多东西,接触的人群也不一样了,增长了很多见识。我在如饥似渴的学习知识。经常看着一套几百万的房子,常常在问自己,什么时候才能住这样的房子,什么时候才能让父母过上幸福的日子。在我心里一切都是问号。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从15岁就开始的穷折腾的创业
网友评论
从15岁就开始的穷折腾的创业 评论共有9
发言人:匿名 时间:2011-8-4
太给力了,加油
发言人:阿忆 时间:2010-9-20
很值得人学习,自己也要不断积累经验,争取自己创业
发言人:opwidwe 时间:2010-9-20
每一个创业者都认为创业太累太苦,才渴望辉煌甘甜,第一次创业失败了,所以必定有第二次创业毅然再起,努力奋发图强,走过就不后悔。
发言人:佳雯 时间:2010-9-20
真是坎坷的人生,每个人或多或少都有过类似的经历,我当然也有,就是在这种情况下,我才不会泄气,失败是成功之母,加油吧,我们大家一起努力,我相信总会有成功的一天的。
发言人:丽丽 时间:2010-9-20
“失败是成功之母”古人的话也是有一定道理的,我喜欢你最后写的那些感慨,给人力量。无论什么事只要坚持下去就会成功,我认为你可以找一个自己感觉非常好的项目坚持不懈的做下去,一定会成功的。
发言人:卡卡 时间:2010-9-20
现在创业肯定竞争很激烈,但是想要闯出属于自己的天地就必须创业,我们年轻,我们可以不断的进步,我觉得只要我们想去做就没有什么办不成的额,希望大家都是
发言人:折腾创业 时间:2010-9-20
正像文中说的,我读书少并不代表我经验少,恰恰相反,他从十五岁开始不停地闯荡,经历了那么多事情,使它变得更加适应社会,更加明白定位自己。
发言人:涵涵 时间:2010-9-20
这不是穷折腾,真的让哦非常佩服,有多少人能有这种精神的,不怕挫折和贫困,坚持自己德尔梦想,向你学习,有努力就会有收获。