首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > UCWeb创业启示:开放的心态尤为重要

UCWeb创业启示:开放的心态尤为重要

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:米艾米爱

UCWeb创业启示:开放的心态尤为重要 标签:创业者 初级 心态 创业启示 创业经验 创业杂谈

  现在的UCWeb已经拥有8000万用户,以浏览器为中心,逐渐向其他移动增值业务领域渗透,发展势头非常好,几乎成为当前唯一能在移动增值业务领域向腾讯叫板的企业。这个辉煌的企业背后,却是有不为人知的前传的。

  提起UCWeb我们自然会想到俞永福,但是在UCWeb前传中他却是最后一个登场的主角。UCWeb最初是由梁捷和何小鹏创立的,两个人是华南理工大学计算机系同学,同时在亚信又是同事,有感于当时上网不方便,准备专门做Web浏览器,取名自You Can Web,最后成为UCWeb。当时为了生计,主要业务是做手机邮件客户端。

  两个人带着UCWeb计划去找联想投资,但是联想投资觉得他们都是技术人员,而且不够专注,市场力量薄弱,因此否决了这个项目。但是时任联想投资投资经理的俞永福却很看好这个项目,经过接触加入这个团队,并成为团队的CEO。

  后来在俞永福的带领下,最终找到了雷军,雷军感动于三个素昧平生的人,可以在这么短的时间内组成一个这么有战斗力的团队,这份胸怀最终打动了雷军,融到了最初的200万,然后才是在雷军的帮助下融资2000万,开始了UCWeb传奇。

  这个故事告诉我们,首先我们作为初级创业者,首先要有开放的心态,如果当初UCWeb不接受俞永福的主导,那么很可能就没有今天。其次,我们参加每次活动,没有必要总是盯着投资人的钱,如果我们能找到类似俞永福的人,比得到投资人的钱更重要。

  与各位初级创业者共勉!(闫涛)

您正在浏览: UCWeb创业启示:开放的心态尤为重要
网友评论
UCWeb创业启示:开放的心态尤为重要 暂无评论