首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业者路岩的创业日记

创业者路岩的创业日记

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:卡卡

创业者路岩的创业日记 标签:创业者 创业经验 创业杂谈

  创业者:路岩

  创业时间:1年零2个月

  创业项目:家居生活馆

  2009年6月7日天气:晴

  今天,我的店正式开业了。这是一家集家饰与灯饰于一体的家居生活馆,开一家这样的店一直是我的梦想,因为我觉得每天坐在店里,面对这些美丽的东西,我的生活也会变得更加美丽。而走进店里的人们不但能欣赏到美丽,还能将美丽带回家。

  我给店起了一个美丽的名字:凤轩。希望我的店能像凤凰一样,精致华丽,成为业界中的领头。

  2009年6月9日天气:晴

  今天我的店刚开门,一个女孩儿和她的未婚夫就进来选灯饰,当她看到店里还有漂亮的家饰时显得很兴奋,一个劲儿地跟她未婚夫说:“太好了,我们不用再跑别的地方买家饰了!”听到她的话我很高兴,因为我开店的初衷得到了顾客的理解和认可。

  我之所以要开这样一家集成家居生活馆,就是因为在经过一番市场调查后发现,一般灯饰和家饰都是分开经营的,很多人装修,都是一会儿跑灯饰,一会儿跑家饰,造成了一种成本与时间的浪费。而集家饰与灯饰于一店会节省人们很多时间,十分方便。我相信我的店一定会有广阔的发展前景。

  2009年6月28日天气:多云

  店开业20多天了,我发现一个怪现象,家饰卖得非常好,灯饰却不太走货。后来咨询了几个朋友,他们觉得可能是因为我卖的灯饰艺术气息太浓,不太适合家居,他们建议我下次进货时也要进一些大众化的灯饰,适应各层次消费者的需求。

  朋友的建议让我觉得很诚恳。记得离开业不到3天时,店里装修还没结束,展柜和很多东西都没到,就在我焦急万分时,朋友们帮我联系,帮我装修,我的店才得以顺利开业。创业路上,让我更加体会到朋友的真诚,也更加学会了珍惜。

  2009年10月12日天气:多云

  终于从南方进货回来了!这次去进货恰好感冒,不停地咳嗽。入住宾馆时,我拼命控制,生怕一咳嗽人家就不让住了,唉,都是H1N1给闹的!

  有朋友问我“为什么这么拼命啊?舒舒服服过日子不好吗?”其实,对于家庭,我有一份不可推卸的责任。我是家里的长女,父亲去年过世了,我必须承担起作为一个女儿、一个姐姐的责任,让我的家人过得幸福。

  而家人给我的关心也让我有了坚持下去的勇气。妈妈虽然年纪大了,可不想在家闲着,总想着能不能到店里帮我的忙,弟弟也经常替我分担。有了他们,我吃的苦也是甜的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者路岩的创业日记
网友评论
创业者路岩的创业日记 评论共有6
发言人:冰魄玲珑 时间:2010-12-10
没有家世背景,又渴望成功的人,每个都是创业者,看了本文,我既看到了作者的心路历程,也看到了她如何适时改变销售策略,让自己的经营更加适合市场需求,而且最能打动我的一句话是,为了家人吃苦也是甜!
发言人:刺客 时间:2010-12-9
创业需要的东西真是太多太多了,看了她的创业日记,感觉创业需要的不仅是自己的眼力,还需要创业的激情,创业的毅力,感觉创业真是特别特别辛苦,辛苦到自己的朋友会忍不住关心她,这样的人创业才有可能成功!
发言人:快乐的 时间:2010-12-9
写日记是一种好习惯。记得很小的时候,老师就教导我们要养成写日记的好习惯,它不但可以帮助我们记住过去,它也可以帮助我们规划将来。习惯决定成败,好的习惯将会终生受益无穷。
发言人:蝶殇 时间:2010-12-9
内容真实,有渲染力。以日记的形式写出了自己的创业之艰难,使读者很容易体会楼主的不易。您的精神值得我学习,希望有机会去你的店看看,因为我也很喜欢家居用品。在这,希望你的生意越做越红火!
发言人:其他 时间:2010-12-9
创业的道路是十分艰辛的!很多人都是没有在创业前好好估量这些艰辛而导致半途而废!这是很不利 看了文章更让你自己了解这样艰辛的程度 希望自己能够做好准备 最后能够成功!
发言人:飞洒有 时间:2010-12-9
看到他的日记我感觉他是一个非常有心的人,把自己创业的每一步都写得很详细,这样不但可以从中总结自己的经验,也可以看看创业的路上有哪些地方做的不好,可以及时的改进,这很值的我们学习~