首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从流浪汉到富翁的声名狼藉的发家史

从流浪汉到富翁的声名狼藉的发家史

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:醉美人

从流浪汉到富翁的声名狼藉的发家史 标签:发家史 富翁 流浪汉 声名狼藉 创业故事 小本创业故事

  不要认为,创业是有钱人实现梦想的一个游戏,其实穷人一样可以白手起家,只要有梦想有想法甚至一个流浪汉也是可以变成富翁的,听听一个混在义乌的流浪汉讲述从流浪汉到富翁的声名狼藉的发家史。

  这是一个“强者胜,弱者亡。”的社会,在竞争中也是一个大鱼吃小鱼的社会,但成功有一定的模式,但并没有一定的定事,因此成功的保障就在于自己的头脑,流浪汉一样可以具备成功的潜质,成功实现从流浪汉到富翁的创业转型。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)为你讲述,一个混在义乌的人丛流浪汉到富翁的声名狼藉的创业发家史:

  那是1998年的一个夏天,我已经一天没有吃东西,2天没有吸烟,3天没洗澡,我在义乌的一个镇子上行走想找一份吃饭的工作,但虽然健康的我还是被拒之门外,据说那时是用工荒,此前的2个月我还有一份学徒工的工作,与人打赌亲了老板的妹妹后被赶出来了,不但没了工作也没给工钱,没吃没喝的我在工地的自来水那喝了点水,困了就在绿化带旁的椅子上睡会,当走到一个专为农民工提供食物的快餐店门口时我垂涎三尺,原本是想进去找剩饭吃的我却很失望,农民工们都吃得很干净,由于之前我从厂子里偷出来几十个煤球,因此借口问老板娘是否要煤球,当老板娘问我是否是偷来的时候我却说了是,用此换来3碗米饭,吃了一碗后将其他2碗当余下两天的饭食。

  但就在之后的日子里,从找到一个谋生的饿不死的工作到一步步的艰辛创业发家,回想起这些辛酸的时候,总会有很多的触动,我从来没有想过一个曾经差点被饿死,一个连自己的老婆孩子都险些要转送他人的作为流浪汉的我能走出自己的一片天空。(未完待续)

您正在浏览: 从流浪汉到富翁的声名狼藉的发家史
网友评论
从流浪汉到富翁的声名狼藉的发家史 评论共有2
发言人:迎难而上 时间:2012-8-10
流浪的人更懂理珍惜来之不易的机遇。他们不会随随便便就轻言说放弃。因为逆境他们都扛过来了。还有什么能把他们打倒。
发言人:良一 时间:2012-8-10
大风大浪再苦再难也只有自己能体会。别人是体会不到那种无助。都说社会进步了。人们生活水平提高了。可是还是有很多人温饱都是问题。