首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 六方面提高大学生创业成功率

六方面提高大学生创业成功率

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

六方面提高大学生创业成功率 标签:成功率 大学生创业 创业成功 如何创业 大学生创业

  4从亲历亲为到建立团队

  企业不是想出来的,是干出来的。大学生有文化、头脑灵、点子多,但在创业的初期,受资金的限制,在没有形成运作团队之前,方方面面的事情必需自己去做。只有明确目标不断行动,才能最终实现目标。在做事的过程中,要分清主次轻重,抓住关键重要的事情先做。每天解决一件关键的事情,比做十件次要的事情会更有效。当企业立了足,并有了资金后,就应该建立一个团队。创业者应从自己亲历亲为,转变为发挥团队中每一个人的作用,把合适的工作交给合适的人去做。一旦形成了一个高效稳定的团队,企业就会跨上一个台阶,进入一个相对稳定的发展阶段。

  5盈利是做企业最终的目标

  做企业的最终目的就是盈利,因此无论是制定可行性报告、工作计划还是对于创业者来说这很重要!看看我们身边一些成功的企业,特别是网络时代的英雄们,有几个是按他们创办初期的想法赚到钱的,他们大都经历过一个“死而复生”的过程,坚持就是胜利,唯有坚持才使他们成为今天的网络英雄。我们应该明白,失败并不可怕,它是企业迈向成功的阶梯。活动方案,都应该明确如何去盈利。大学生思维活跃,会有许多好的点子,但这些好的点子要使他有商业价值,必须找到盈利点。企业的盈利来源于找准你的用户,因此,企业要时刻了解你的最终使用客户是谁,他们有什么需求和想法,并尽量使之得到满足。

  6失败是迈向成功的阶梯

  在企业的运作过程中失败是难免的,失败了不气馁,调整方案,换个方式和方法继续前进,永远不要停止前进的脚步。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 六方面提高大学生创业成功率
网友评论
六方面提高大学生创业成功率 评论共有4
发言人:明天 时间:2010-11-8
面临越来越激烈的市场竞争。我们不得不审视一下自身态度,特别是即将走向社会的大学生朋友,怎样找寻适合自己并且喜欢的工作也可能是你一生的转折
发言人:创业者 时间:2010-11-8
早就想去创业了,可一直不知道该怎样开始。看了这篇文章,终于知道了创业的几个流程了。还是要先筹集资金啊,文章对我很有帮助,谢谢!
发言人:龙神天下 时间:2010-11-8
创业不是件容易的事,尤其对大学生而言,失败的几率很大,但是一个人要想成功,失败是不可避免的,需要有一套完整的计划,对自己即将从事的事情做一个完整的规划,慢慢的将自己的事业做强做大,如果心浮气躁,盲目的去干一件事,那么肯定会事倍功半的。
发言人:赛璐玢 时间:2010-11-8
现在大学生找工作是难啊!不少大学生业选择的创业。有的成功,有的失败,创业难。看了这篇文章知道创业不能头脑发热,一时兴起。而是要有计划,知道自己应该做什么。文章不错啊!能让想创业的大学生学到不少东西。