首页 > 创业经验 > 创业知识 > 回答出七个问题你就适合创业

回答出七个问题你就适合创业

手机:M版  分类:创业知识  编辑:毛毛

回答出七个问题你就适合创业 标签:适合创业 创业经验 创业知识

  俗话说“钱不是 万能的”,但俗话又说“没有钱是万万不行的”,可见金钱在人们的生产和生活中起着的重要作用,但对于工薪族来说,很难实现大笔钞票进账的梦想,创业就成了人们实现梦想并改变生活现状的一种主要途径,虽然每个人都有创业梦想,但是并不是每个人都能成功创业,也并不是每个人都适合创业。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)总结,看一个人是否适合创业的七个问题:

  1. 你能否用语言清晰地描述出你的创业构想?

  这是一个很关键的问题,而且思路必须明晰,不能模棱两可,更是不能模糊,只有明晰创业构想才能在接下来的创业过程中按照梦想一步步去实施。

  2. 你真正了解你所从事的行业吗?

  这也是至关重要的,想在一个行业中有所成就,就必须要对自己的行业了解,甚至还要延伸到其相关联的一些行业,只有这样才能做到游刃有余。

  3.你看到过别人使用这些方法吗?

  作为创业者,创新是需要的,但是不能个性,如果没有人用这个方法,并不代表这个方法别人没有想到,甚至是很多人尝试后没有成功而放弃的,一定要分析经营火爆的公司的一些方法总结经验。

  4.你的想法经得起时间的考验吗?

  如果你就是三分钟热度的人,不断有新的想法冒出来,在自己的想法经过推敲之后,还要考虑你的想法是否经得起时间的考验,只有经得起时间的检验的想法才是成功的想法。

  5.你的设想是为自己还是为别人?

  只有一个全身心投入的人才能干好一件事,同样当你有某种设想的时候,先问问自己,这是为自己还是为别人,这关系到你创业成功还是失败。

  6.你有没有一个好的网络?

  人脉是创业成功的关键,一个人的成功不是成功,只有团队的力量才能推助一个人的成功,当你没有帮助你实现梦想的好的网络的时候你很难成功。

  7.你潜在的回报是什么

  创业者一定要明白潜在的回报,因为创业不光是一种社会事业,作为商人归根结底最终要的还是利润的回报。(文子)

您正在浏览: 回答出七个问题你就适合创业
网友评论
回答出七个问题你就适合创业 评论共有3
发言人:我懂了 时间:2012-8-5
文章中列出的这七个问题是在告诉每个创业者在创业前需要做到的七件事情。没有哪个成功的创业者是随随便便成功的。有付出才有回报!
发言人:真正的男人 时间:2012-8-5
每个人都想自己能生活得更好,创业并不是唯一的方法。尤其是没有方向的时候,盲目跟风去创业,结果只能是失败。
发言人:消费者 时间:2012-8-5
很惭愧,这七个看似简单的问题,我一个都回答不上来。看来我现在还没有做好创业的准备。我会按照这七个问题来逐步学习的。