首页 > 如何创业 > 网上创业 > 周鸿祎:做互联网要有毛泽东思想

周鸿祎:做互联网要有毛泽东思想

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小李子

周鸿祎:做互联网要有毛泽东思想 标签:周鸿祎 互联网 如何创业 网上创业

  随着网络的发展和普及,网络已经成了人们工作和生活娱乐的一种必须工具,网络创业的队伍也在不断的扩大,但往往很多人并不知道该怎么进行网上创业,网上创业的人应该具有哪些思想呢?

  奇虎360董事长兼CEO周鸿祎表示:做互联网,我们不能坐在空房子里想,要像毛泽东写《湖南农民运动考察报告》一样,主动去了解。切实做到“从客户中来,到客户中去。”

  换言之,也就是说,虽然网络是虚幻的,但要在互联网的事业中有所发展,还是应该与实际相结合,改变思路,像毛主席学习“走群众路线”,这在互联网的事业经营中有重要性。一般在互联网中获利的人,都具有一定的技术性,同时也会盲目的对自己的技术性有着骄傲的高姿态,只有摒弃了这种姿态,放弃了这种优越感,真正的走入到客户身边,主动贴近并了解客户、掌握客户的需求才能开发出客户喜欢的产品,也才能让客户帮你赚钱

   在《毛泽东选集》的开篇中就有这样的阐述:“谁是我们的朋友、谁是我们的敌人,这个问题是革命的首要问题。”同样在互联网创业中,也要充分的认清谁是我们的客户,谁是我们的竞争对手,这也是在互联网创业过程中取得胜利前要解决的首要问题。

  现在一说互联网,就先提到商业模式,一说商业模式,就要问怎么挣钱,何时盈利。其实商业模式也就是一个系统,只有确定了自己的客户,怎么去给他们提供有价值的产品;知道自己要做什么,不做什么;怎么定位自己的产品、如何去进行市场的推广;如何将自己的用户价值转换为商业价值等这一系列问题得到解决的话,就可以帮助网络创业者实现成功的创业,这也就是一个完整的成功商业模式。

  总之,只要做互联网真正的具有了毛泽东思想,用毛泽东思想去做事的话就一定能在商业这场没有硝烟的战争中获胜。(文子)

您正在浏览: 周鸿祎:做互联网要有毛泽东思想
网友评论
周鸿祎:做互联网要有毛泽东思想 评论共有3
发言人:膛厍 时间:2012-11-30
现在有谁还学毛泽东思想啊,只有那些理论研究人员会去学吧,就连提都没有几个人提了,还会有人去用吗,可能会真的有用,但是不是一般人能理解得了的,所以还是别旨力了。
发言人:答在 时间:2012-11-30
马列主义毛泽东思想是指导人们的非常有用的东西,就象是孙子兵法它对于任何一个领域都具有指导作用,不论是领兵做战还是在商场上进行争战,还是在学习上,都能用上。
发言人:肿火腿 时间:2012-11-30
哈哈,真是个政治人,做什么事情都离不开这些大的国家方针政策,要是人人都这样的话,那就没有骗子存在了,这个世界会是多么美好啊,毛泽东思想已经很久没人提了呀。