首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 常州青年创业贷款助大学生创业

常州青年创业贷款助大学生创业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:梅梅

常州青年创业贷款助大学生创业 标签:创业贷款 大学生创业 常州 青年创业 创业准备 创业贷款

  58创业计谋网讯 近日,记者从常州市团市委获悉,“常州市青年创业贷款项目”从去年4月启动以来,已累计发放贷款36笔,共计1270万元。常州青年创业贷款的创立,为很多年轻人的创业梦想插上了一对飞翔的翅膀。据悉,已成功申请常州市青年创业贷款的创业青年年龄最小的22岁,最大的38岁,贷款主要集中在制造业、销售业和服务业,带动了293人就业。

  贷款13万元

  装修旅馆扩大经营

  “多亏申请到了13万元的创业贷款,我的小宾馆才能在短时间内顺利地装修投入运营,实现了我的创业梦!”常州“相聚宾馆”的老板陈旺很是感慨地说道。

  陈旺2008年从常工院毕业,毕业后凭借自己的努力在味千拉面担任店经理一职,收入不错,但是他一直想创属于自己的事业,他说自己从高三开始就想着要创业了。2009年4月,他向公司提出了辞职。陈旺在考察了地址、经过多方调查后,说服家人拿出了家里全部的积蓄支持他开旅馆。一开始,旅馆的15个房间只有4个能营业,其余的房间由于没有资金只能空着。2009年7月初,在了解到可以通过团市委申请低利率的创业贷款后,陈旺抱着试试看的心态提交了材料,没想到前后不到两周时间,贷款已经到账了。拿着贷来的13万元,陈旺很快布置完了剩余的空房间,开业时只有4间房的微型小店在短时间内摇身一变成了一个拥有15间房颇具规模的小宾馆。而创业的第一个月营业额就达到了8000元,更是增加了陈旺创业的信心。除了贷款,团市委还帮助陈旺办理各种开店的手续、证照。在不到一年的时间里,陈旺就还清了13万元的贷款。

  今年4月,陈旺又开起了他的第二家旅馆。“要把自己的旅馆做成像如家那样的上市旅馆”,陈旺说着自己的理想,“当然,这需要很多年,甚至需要自己的孩子一代也来继续这个梦想”。

  创办公司第一年

  实现400万元销售额

  仅仅靠着几公斤的药品中间体,张凯的这家“常州市凯久生物医药科技有限公司”在1年时间里取得了400万元的销售额。这样的成绩,对于一个刚刚创业的年轻人来说是很大的鼓励。今年32岁的张凯说自己算是比较大的创业青年了,毕业了10年才创业。大学毕业后,先是在苏州的一家外企做了5年的研发工作,后来回到常州在同荣制药集团搞研发。

  经过多年的技术和经验的积累,张凯决定要自己出来干,2009年5月,他的公司创办起来了。研发需要大量的资金支持,正在张凯为此发愁的时候,听说团市委有青年创业贷款项目,于是马上与团市委联系,一星期后,张凯的第一笔50万元的启动研发资金贷款就下来了,享受了基准利率下浮10%的利率优惠。在取得一些成绩后,张凯开始想着扩大自己公司的规模。本来以为自己的第二次贷款不会达到团市委的关注了,当他向团市委提出自己的想法后,团市委非常支持,原来团市委一直都在关注着这些创业青年的发展,很快,通过团市委的帮助,第二次30万元的贷款也拿到了。现在,张凯的公司已经有了拉拔替尼、恩替卡韦两个药品项目,其中一项正在进行专利申报。(新华报业网)

您正在浏览: 常州青年创业贷款助大学生创业
网友评论
常州青年创业贷款助大学生创业 暂无评论