首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 有梦想的人必须要认清的打工与创业的区别

有梦想的人必须要认清的打工与创业的区别

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:梅梅

有梦想的人必须要认清的打工与创业的区别 标签:打工 梦想 创业经验 创业宝典

  很多人有梦想,但有的人一辈子都没有能够去实现梦想,虽然很多人都在说着“工作不如自己当老板”,但并不是每个人都能说得清打工与创业到底有什么区别。

  列举一些打工与创业的区别:

  1.打工者的特征:

  是靠自己的能力吃饭,要靠别人提供的平台来赚钱,不喜欢看自己的收入,只关心自己的学历和经历价值多少钱,没有特别的想法,会去存钱,有自己的专业技能,属于典型的天真派,认为只要努力和听话就会有饭吃,所有的人际关系主要就是要搞好与领导的关系,这样就有饭吃,同时他们最关心的是自己工资是多少,能有多少奖金,能存多少钱,他们喜欢下雪下雨等没有顾客的日子,这样就可以轻松的度 过,

  2.创业者的特征:

  靠思路和智慧吃饭,要靠自己的眼光去牟利,必须要正视自己的财力状况和现状,不在乎自己的创业经验,只是在一味的考虑如何利用自己的社会资源去创造更多的财富来供养员工,不会自己存钱,而是去投资,让死钱变活,懂得如何利用员工的能力来帮助自己赚钱,很理性,知道市场的变幻莫测,他们认为想要有饭吃,就必须搞好社会资源之间的人际关系,他们不关心自己存下了多少钱,而将眼光盯在开了多少家店,占有了多少的市场份额上,他们遇到不好的天气就会很心焦,害怕顾客不来,会想尽方法来吸引顾客的光顾,让门庭冷落变得门厅若市。

  总之,打工者与创业者的区别很多,从言谈举止到内在的思维活动都有着明显的变化,并不是每个打工者都可以成功的创业,但实现成功创业的人一定曾经是一个优秀的打工者。(文子)

您正在浏览: 有梦想的人必须要认清的打工与创业的区别
网友评论
有梦想的人必须要认清的打工与创业的区别 评论共有1
发言人:小李 时间:2010-8-17
打工拿的工资可怜,当然是创业好了。不过创业是很累的,需要各方面的知识,如果没有相当多的经验积累,还是先去打工吧,要不你会失败的。