首页 > 如何开店 > 营销推广 > 跟赵本山学习整合营销

跟赵本山学习整合营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

跟赵本山学习整合营销 标签:整合营销 赵本山 如何开店 营销推广

  没有一个人能单打独斗的成功 ,虽然赵本山的成功已经家喻户晓,但赵本山的成功不光是他的小品的诱惑力和广为人知,同时其徒弟“小沈阳”的一夜走红也充分说明了赵本山有着过人之处,对于经商者来说,赵本山的“整合营销”的模式更是值得大家学习和借鉴。

  可以明确的是,“整合营销”概念在中国市场并不陌生,但真正懂得如何在企业中进行整合营销的企业领导者并不多,本山大叔的独树一帜为很多企业管理者提供了学习的样本,整合营销到底应该怎么在企业中推进呢?

  1.整合人才资源

  无论任何一个团队和一个企业,其根本的发展就是人才,发现人才并抓住人才同时合理的利用人才是关键,作为管理者,也要和赵本山一样,不论你已经多么的成功,你都要清楚的认识到自己一个人的力量,自己不是万能的,一定要懂得发挥其他人才资源的重要性,积极的整合资源。只有通过自己的品牌形象来不断的提升自己的招牌力度,才能不断的吸引人才,同时也只有对这些人才进行不断的整合,才能个自己的团队更具有生命力和竞争力。只有正确的挖掘和培养人才,懂得人才战略的重要性才能更好的发展。

  2.整合品牌资源

  对于赵本山团队而言,他知道光靠自己的品牌发展是不同的,作为管理者一定要“只有品牌多了,本山传媒才能壮大”。作为管理者,也只有不断的对品牌进行资源的整合,才能不断的塑造自己的品牌,跟着时代的发展来不断发展,让自己的品牌永远走在时代的前沿,同时也只有进行多品牌的营销才能为整个公司形象的提升加分,如果你的公司只有一个单一的品牌,那么你很可能在遇到风雨的时候全盘皆输,但如果你要进行多品牌的塑造和营销话,就会此树不开彼处开,但组要注意的是,过多的品牌营销战略也并非是好事,甚至有时候不能推出强势品牌,还会对总公司的品牌形象有所削减。

  3.整合社会资源

  对于一个人的成功也好或者是一个团队的发展也好,最离不开的就是大众,也就是社会资源,如果能巧妙的整合并利用社会资源,能帮助你更快的成功,只有不断的整合各地或者本地的社会资源,你才能发现价值所在,只有这样才能实现强强联合,在取得良好的社会效益的同时更能提升自己的品牌形象,从而实现双赢。

  4.整合媒介资源

  从本山企业的发展中,我们不难看出,本山大叔在自己企业的发展过程中,上到各路电视台,再到报纸媒体和网络媒体,都在为其进行免费的宣传,这种利用 媒介来造势的方法对于公司的发展起着至关重要的作用,也就是说,一个企业的发展一定要对媒介有一个整合,不能忽视媒体的宣传作用,但这并不是说简单的打广告,打广告也是有技巧的,只有用最少的钱或者不用钱来实现最大的宣传才是成功的媒介资源整合方式。(文子)

您正在浏览: 跟赵本山学习整合营销
网友评论
跟赵本山学习整合营销 评论共有3
发言人:惹我者 时间:2013-9-3
可不是嘛,赵本山每年春节上春晚表演的小品都是用的他的学员。他捧红了小沈阳、丫蛋,还有赵本山投资拍的乡村爱情故事都是他的学员出演。
发言人:小情緒 时间:2013-9-3
真没想到一个鞋拔子脸的赵本山不仅小品演得好,还有善于营销这么一手功夫,真看不出来,他是文艺界少有的有经营头脑的人。
发言人:华丽的乐 时间:2013-9-3
赵本山的艺术学院在东北三省是响当当的有名。家里小孩有点唱歌跳舞才艺的都可以送到那里去学习一下。