首页 > 如何创业 > 大学生创业 > “村官”王亦芳投资饲养虫子鸡创业记

“村官”王亦芳投资饲养虫子鸡创业记

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:醉美人

“村官”王亦芳投资饲养虫子鸡创业记 标签:创业 投资 虫子 村官 饲养 创业记 如何创业 大学生创业

  58创业计谋网讯 最近,王亦芳又多了一个身份。

  她原来是盘龙区龙泉街道办事处中坝社区党委副书记,在昆明市县(区)首个开放式大学生创业园——盘龙区大学生创业园成立后,她成为昆明昕盛园虫子鸡销售部成员,也是目前全省仅有的两个创业大学生“村官”之一。

  王亦芳有句口头禅:农村的天地更广阔,舞台更广袤。去年毕业于红河学院的她毅然决然来到农村,当起了党委副书记。当看到村里年轻人很多外出打工,中老年闲置劳动力越来越多,王亦芳突发奇想,带领村里人集体创业致富。但是,有想法、没资金、没项目,因此一直没有实现。

  现实与梦想虽有差距,但致富想法却在王亦芳脑子里根深蒂固,暗自生长……于是,她每天挨家挨户走访,了解他们的生活,搜集创业点子。这天,王亦芳来到了木雁家中。为了维持生活,木雁饲养了一些虫子鸡。木雁说,这虫子鸡可不一般,不仅鸡肉营养鲜美,就连喂鸡的黄粉虫也浑身是宝。从木雁家回来时,王亦芳心中有窃喜,有激动,也有点紧张,她感觉创业之路已经越来越清晰,成功之门也一点点开启。

  王亦芳把自己想投资饲养销售虫子鸡的想法告诉了村领导,没想到一拍即合,大家双手赞成。为了解决资金问题,王亦芳与同学各自从家里借了5万元投入生产,他们也利用大学生村官这个特殊身份申请入驻大学生创业园,利用大学生创业资金创办养殖户、合作社,带动农户,实行饲料、鸡苗、疫苗统一配置。从去年策划、申请到今年投资、养殖,现在王亦芳的团队已拥有了9个养殖户。

  王亦芳说,现在要争取多设立直销点带动村里乡亲致富,我们村致富不是最终目的,更希望带动周边社区农村共同富裕。(云南日报网)

您正在浏览: “村官”王亦芳投资饲养虫子鸡创业记
网友评论
“村官”王亦芳投资饲养虫子鸡创业记 评论共有3
发言人:萨丹哈 时间:2011-1-6
很多的这种创业都是成功的最好案例,现在很多人立足农村,立足农产品,我觉得都是不错的,能够取得的挺好的成绩,而且成功了就不是一般意义上的小打小闹!
发言人:王天一 时间:2011-1-6
创业是很多人都有的想法,但是现实与梦想终究有差距,很多人选择了现实,但有的人选择了梦想,要与现实一搏,而这些人往往是会成功的,因为他们的坚持,他们的敢于为了梦想与现实做对的勇气。
发言人:赛孔明 时间:2011-1-6
文章的主人公就是抓住了市场空白 创业者最难的就是填补市场空白了 而文章主人公却以自己敏锐的眼光发现了这个缺口 并马上进行了投资 最后他还有带动全村人一起发展 实属难得啊!