首页 > 资讯中心 > 热点人物 > 大器也能晚成 创业大佬名单

大器也能晚成 创业大佬名单

手机:M版  分类:热点人物  编辑:夜衣人

  很多人都认为做事要趁早,只有这样才能取得先机,同时对于想创业的人来说,更认为是只有年轻的时候创业才更能成功,才更有创业的激情,其实创业并没有年龄限制,大器也能晚成,很多过了创业年龄的人也实现了成功创业。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)分享,美国大器晚成的创业大佬名单:

  1. 大卫·杜菲尔德

  47岁时创建了PeopleSoft,这是他的第四次创业,之后PeopleSoft 成为世界第二大应用软件公司,他也成了身价12亿美元的身价入选福布斯财富400人,他表示:成功是用时间积累起来的。

  2. 迪克·梅特舒兹

  红牛饮料的创始人,他在创业前在学校里待了10年之久,当他在德国一家化妆品公司Blendax工作时到亚洲旅游的时候发现亚洲人都比较喜欢喝饮料,因此产生了创业的梦想。48岁开始把糖浆饮料引入西方,创办了自己的品牌红牛饮料。梅特舒兹59岁时已经有了10亿美元的资产。

  3. John Sperling

  53岁时创建盈利性大学Phoenix,直到他73岁时,他创建的教育服务公司The Apollo Group才2. David Duffield。

  4.John Abele

  42岁的Abele 在1979年的一场青年足球赛中,遇见了合伙人Peter Nicholas ,并一起创建了医疗器械公司Boston Scientific。

  5.Chaleo Yoovidhya

  55岁的Chaleo Yoovidhya与Dieter Mateschitz 合作,将泰国的能量饮料红牛带到西方。今年他登上十亿富翁排行榜的第208位,总资产达41亿美元。

  6. John Morgridge

  1988年,John Morgridge成为思科的网络总监,两年后的营业额达到10亿,目前他的个人资产已达到16亿美元。

  在美国的创业者中,这样大器晚成的人并不少,很多创业者的目光都集中在马克·扎克伯格和谢尔盖·布林这样年轻就发迹的企业家身上,其实并非如此,在美国很多有成就的创业者都失去了青春,但他们一样很成功,福布斯杂志最新调查结果,资产超过10亿美元的企业家平均年龄在54岁。(文子)

您正在浏览: 大器也能晚成 创业大佬名单
网友评论
大器也能晚成 创业大佬名单 评论共有3
发言人:时尚 时间:2010-8-20
其实创业没有年龄的限制,成功创业的人普遍都有一种特有的潜质,都有创业的头脑和思维,一个四五岁的孩子可能会想到创业的点子并赚钱,一个八十岁的老人也可以,任何年龄段都有创业成功的典范,因此创业没有年龄的区分,所不同的只有头脑。
发言人:平 时间:2010-8-20
从上学的时候就一直有个梦想,想干自己的事业,但总觉得自己很年轻,没有经验也没有资金,就一直上班,随着上班时间的增长开始没有了斗志,现在退休了,还是想自己干点什么,看见这么多大器晚成的,突然有了创业的想法。
发言人:乘车 时间:2010-8-20
大器晚成确实有,但是创业的人群中最多的还是年轻人,年轻人创业比年轻大的人更有优势,不光有头脑有发散思维,同时干劲也足,一般晚年创业是形势所逼 逼不得已吧。年老的人想的更多的是安度。