首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业方向与微创新

创业方向与微创新

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小熊

创业方向与微创新 标签:创新 创业方向 创业经验 创业感悟

  经过这段时间的高强度开发,新微来电精灵产品原型基本完成了,产品用到了Android未公开API及Java的反射机制,在技术上还是比较有看点的。至于功能上来看,并不是很新颖,类似产品并不少。但是我们在里面加入了IMS系统中特有一些概念,具有微创新的特征。

  跟朋友交流这个原型产品,朋友对这个产品没有进行太多评价,但是却在质疑我们不是号称搞3D手机桌面吗?这个产品和3D手机桌面似乎没有关系呀,不是挂羊头卖狗肉吗?

  我对此的解释是:我们可以在来电显示效果中加入3D效果呀,怎么和3D无关呢!

  但是回到问题的根本上来说,就是怎样将大方向分解成一个个小目标,然后一步步实现的问题。3D手机桌面或者说的更确切一些3D手机操作系统,是一个非常庞大的系统,我们目前没有资源,去碰这个根本不具有可操作性。然而做一个受欢迎的来电精灵,带状态的手机通讯录却是我们有资源可立即实现的,当这些小应用足够多时,我们就具备掌握用户喜好的能力,开发出的手机桌面包括3D桌面才更有可能成功。而由一个个小应用出发,通过这些应用的addon sales行为,我们可以通过第三方软件方式来推广我们手机桌面,而这种方式比依靠运营商、手机制造商等风险要小。

  这个就好像刘备,从头到尾一直说匡扶汉室,但是在得到第一桶金荆州之前,实际做的都是寻找安身立命之所,如果一开始就匡扶汉室,恐怕早就被灭掉了。我们也是一样,我们也需要通过开发小应用,找到自己的第一桶金,然后才能去实现3D手机桌面这个愿景。(闫涛)

您正在浏览: 创业方向与微创新
网友评论
创业方向与微创新 评论共有3
发言人:方向 时间:2012-7-9
创业方向的选择非常重要,不能没头脑的东一下西一下,到头来哪个都搞不好,一定要明确自己想做什么,这才最重要
发言人:老板 时间:2012-7-9
如今,网络创业的有太多了,网络上的可做的事情也太多了,给现代 的年轻人带来了机会,他们体力做不来,就努力做这个吧
发言人:明白 时间:2012-7-9
微创新,是啊只要有一点点的新意,就会出现不同的结果,真是神奇,现在就是这样,分工细了,创业的方向也多了