首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业者必知的N个创业陷阱

创业者必知的N个创业陷阱

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:jing88

创业者必知的N个创业陷阱 标签:创业陷阱 创业者 创业经验 创业防骗

  “创业有风险,下海需谨慎”。在创业的过程中,总是免不了要遇到这样那样的困难,而作为创业者,一夜之间巨资被席卷一空也并不罕见,创业者要谨防走进创业陷阱,创业指导专家为创业者指点迷津。

  58创业计谋网整理,几个常见的创业陷阱归类:

  1.融资诈骗

  对于现在的企业来说,在发展过程中或者创业初期出现的资金困难的问题已经是一个大问题,而融资已经成了一种有效缓解企业困境的方式,但创业者需要注意的是,融资并非都是别人给你钱,如果你在创业的过程中感觉遇上了贵人而不断的夸大自己的公司实力的话,很容易被行骗者盯上成为人家的口中肉。创业者要对投资公司有细致全面的调查同时也要提高警惕,对付款要求更应谨慎,一定要签订合同来形成约束。

  2.合作诈骗

  如果他在寻找代理公司,而且谈好了一些条件付钱之后,但就是在第二天你发现你的合作代理公司却忽然不见了,人家说不再进那批货。需要创业者注意的是,一般行骗对象以从事代理、中介、咨询等业务的创业者为主,创业者一定要对供货厂家实力、供货能力、产品质量等了解清楚,如果下大单更要注意不能太爽快。

  3.网络诈骗

  随着网络的发达,网上骗子也在增多,电子商务虽有快捷、便利的特点,但相比较传统的交易来说风险系数也在增加,目前网络传销活动日益猖獗,创业者在网上“冲浪”时要当心落入传销陷阱。(文子)

您正在浏览: 创业者必知的N个创业陷阱
网友评论
创业者必知的N个创业陷阱 评论共有3
发言人:时间 时间:2011-8-4
提醒的很及时,我也是想创业,但是还没有找到好的方式,现在看见不少人都被骗了,更是害怕,但是我觉得应该好人还是多的吧,没钱人创业怎么会被骗呢?眼睛擦亮点应该问题不大吧。
发言人:uiy 时间:2011-8-4
创业的方式很多,对于大多数人来说都是喜欢找小本创业或者是无本创业,尤其这样的情况和项目更要小心,天下没有免费的午餐,要考察清楚之后再做决定也不晚的。
发言人:十几块 时间:2011-8-4
网络创业诈骗的人太多了,而且现在有很多都是传销组织的,我就是曾经被同学骗去,好不容易逃脱出来,到现在都有一种后怕的心理,不知道该怎么去面对,再也不敢创业了。