首页 > 资讯中心 > 热点人物 > 从养生神仙李一的发迹学创业思路

从养生神仙李一的发迹学创业思路

手机:M版  分类:热点人物  编辑:彩虹

从养生神仙李一的发迹学创业思路 标签:创业思路 养生 学创业 资讯中心 热点人物

  从养生大师张悟本的养生理论真相大白沉寂之后,有一个养生神仙李一又迅速发迹,成为了人们关注和热议的焦点,有人说李一并不只是养生大师,更是一个成功的商人,创业者可以从李一的成功营销中学习创业经验。

  李一的成功,并不只在于他的养生理论,与张悟本之前的养生理论走俏不同,他靠的是名人的效应,李一的养生地吸引了很多的商人和名主持,这也是成功的一个关键。

  1.抓住人们的需求心理

  商人是缺少安全感的一族,虽然外表看起来光鲜和成功的甚至是无所不能的他们被人们关注甚至是敬仰崇拜,但是他们是心理最摇摆的一族,最缺少安全感的一族,在所有的尔虞我诈和市场竞争中他们更渴望安静,李一正是抓住了他们的这个需求,为他们提供了一个安静思考正面自我的场所,作为创业者,也一定要明白消费者真正需要什么,只有供人所需才能有市场。

  2.忽悠要有功夫

  一般认为,忽悠是一种贬义词,但是对于商家来说,没有人会对自己的产品不忽悠,只有进行相关的描述才能让更多的消费者和顾客群体注意并开始有了解的欲望,李一就是利用自己对养生知识的忽悠并扬言自己能在水下生存2个多小时而形成了一种舆论定向,让人认为他是一个神,而不是一个人,因此商人要对自己的产品进行相关的描述,让消费者认为物超所值才能有市场。

  3.造势很重要

  对于一个产品的市场开发,我们经常会想到的是进行宣传,因为一个产品的刚上市,无论质量如何都是很难打开市场的,更不容易被人认知,因此,只有积极的开发市场进行产品的宣传才能让人们迅速的了解,而有的创业者在进行产品宣传的时候选择不对路的媒体或者方式虽然花钱不少但是收效却不好,利用名人效应来宣传是每个人都想到的,但成本却很大,李一就是利用了各个名嘴和商界精英前来拜访,并声称是其弟子而形成了巨大的影响力。

  很多人都是在最近几十年突然咸鱼大翻身,成为了资产巨额的商人或者明星,但他们很难在生活中找到自己的坐标,这也是让他们略显尴尬的地方,他们企图通过慈善事业来寻找慰藉和接口,寻得心理上的安慰,但似乎并不是很成功,他们急需的是心灵的氧吧,李一就是抓住了他们的这种心理需求展开了自己声势浩大的事业。(文子)

您正在浏览: 从养生神仙李一的发迹学创业思路
网友评论
从养生神仙李一的发迹学创业思路 评论共有3
发言人:尼明 时间:2010-8-19
利用养生来赚钱真的成了一种流行的趋势,张悟本就是利用人们对健康的需求来红极一时,李一也是如此,其实做生意,最怕的就是忽冷忽热,一下暴热并不是什么好事,只有稳步的前进才是好事,才能有十足的发展,昙花只能一现,烟花只能瞬间璀璨。
发言人:网迷 时间:2010-8-19
世界上本来就没有神,不管谁来说服谁,最根本的都是自己心里有鬼,因为每个人都会有信仰,但很多人更愿意相信的是自己,当别人说服你的意识的时候,就开始相信别人,甚至是迷信,李一就是利用了人们的这种心理成功的,正所谓“空手套白狼”
发言人:匿名 时间:2010-8-19
以前认为忽悠是一种欺诈的行为,但在经商的过程中,其实我们无时无刻都在进行这忽悠的营生,虽然我们总是说企业讲究的是诚心为本,但其实任何的一种行销和产品的推广就是要忽悠,忽悠能力的高低也就是成功与否的关键。