首页 > 如何创业 > 创业指南 > 易物店,金融危机下的好商机

易物店,金融危机下的好商机

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

易物店,金融危机下的好商机 标签:商机 金融危机 如何创业 创业指南

  金融危机及这次危机造成的裁员等都给人们的生活和工作造成了影响,尤其对于之前很滋润的白领一族来说更是有着难言之隐。同时他们开始发现自己有很多曾经喜欢但现在不需要的闲置东西,而且还有很多的东西是自己渴望已久但还是不能买的奢侈品,易物店也就此产生。

  1.什么是易物店?其牟利点在哪里?

  易物店其实就是一个小的商品中介机构,帮助有易物需要的顾客展示他们的“货品”,并且统计顾客们的易物需求,帮助他们发现合适的交换物品。其获取利润的空间就在于帮助需求交易的双方进行成功的交易之后向双方分别收取一定比例和数额的交易费用。

  3.消费者选择易物店的好处

  可以轻松的通过一个中介选择自己需要的产品,并将自己不需要的产品销售出去,实现二次的利用和二次的出售,让商品实现其原有的价值,比一手的商品价值更低,但质量有保障,只需要交纳很少一部分的中介费就可以轻松的实现交易,获取自己满意的商品,让自己的闲置商品兑换成可流通的金钱。放心、方便、快捷、可靠是优势。

  需要注意的是,无论是否有金融危机,其实人们都在不断是进行着商品的买卖,而在这些商品中,总会在人们的眼中有一个特定的商品预期,也就是说,有的商品在不需要的时候开始成了人们生活中的垃圾,即便是没有金融危机,人们都要处理一些商品,他们或许还功能齐全,或许还是在别人眼中很有价值的,但如果你找不到买家,就只能作为垃圾品出售,让价值贬值,易物店正是基于这种供需两种关系中成立起来的。也是符合市场发展需求的产物。

  现在,随着网络的发达,网络上的易物店已经不是什么新鲜的食物,但相较于在虚拟网络上交易,更多人青睐可以眼见为实的新兴商店——易物店。(文子)

您正在浏览: 易物店,金融危机下的好商机
网友评论
易物店,金融危机下的好商机 评论共有2
发言人:第三季 时间:2010-8-19
我也想开一个易物店,但不知道选址应该在哪里,到底是应该在人流比较集中的地点还是在相对比较静辟的地方,高档的产品市场会不会好点?
发言人:小米 时间:2010-8-19
开易物店需要具备什么条件和具备什么特别的要求呢?不知道开易物店是不是有什么风险啊?如果出现问题能承担什么后果嘛?不知道易物店的交易商品都有什么限制。