首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 三门:首笔大学生创业场租补贴下发

三门:首笔大学生创业场租补贴下发

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

三门:首笔大学生创业场租补贴下发 标签:大学生创业 补贴 首笔 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 8月10日上午,县人劳局就业管理处工作人员来到银行,将一笔1.2万元的自主创业场租补贴,从专项资金中划到大学生陈华顶的账户中。这标志着,我县首例大学生自主创业场租补贴顺利发放。

  陈华顶于2008年毕业于杭州职业技术学院。2009年7月,他在大湖塘新区租了一个店面,办起花卉店,租金为2万元。当听说有自主创业场租补贴的优惠政策后,他向县人劳局进行申请。经实地审查,该局就业管理服务处发放了这笔1.2万元的补贴。

  “房子租金是2万元,补贴发了1.2万元,等于我一年的租金只有8000元,创业成本大大减少了。”陈华顶表示,在此之前,他没想到会有这方面的政策。

  据县人劳局人力资源科科长张真关介绍,为激发大学生创业激情,去年7月,我县出台相关扶持政策,对毕业2年内从事个体经营的,自登记注册之日起,3年内免交登记类和证照类的各项行政事业性收费。同时,给予最长不超过2年的场租补贴,最高补贴金额为1.2万元。

  “这两年,大学生创业热情高涨。截至目前,已有不少大学生申请场租补贴,等我们具体核实后,会一一下发补贴。”张真关透露,场租补贴有效缓解了大学生创业“资金难”问题,作用明显。(三门新闻网)

您正在浏览: 三门:首笔大学生创业场租补贴下发
网友评论
三门:首笔大学生创业场租补贴下发 评论共有2
发言人:不满足的温存 时间:2013-1-22
这个针对大学生开店提供的场租补贴政策,十分给力,而且并不是只补贴一年,提供二年的补贴。这是因为国家考虑到创业起初的前二年创业者资金周转不灵,通过这种方式缓解资金压力。
发言人:浅橙香 时间:2013-1-22
这个优惠政策如果能在全国各城市都大力推广就好了,看陈华顶算的一笔账,一年房租2万元,国家就补助1.2万元,这样算下来陈华顶开一个小店,实际投入资金就少了很多。