首页 > 如何开店 > 营销推广 > 非专业营销家的巧妙方式及方法

非专业营销家的巧妙方式及方法

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

非专业营销家的巧妙方式及方法 标签:专业营销 如何开店 营销推广

  某天,你走在大街上,突然有人向你走来和你问好,之后再向你讲述圣经的内容,这样的情形我想每个出国的留学生有可能会遇到。可能我是那个比较幸运的,遇到了三次,第一次是朋友家里,第二次是在自己家里,第三次是在上学的公车上。

  虽然他们都未能攻破我的防线,但是我对他们的传教的方式和态度很是佩服。

  个人感觉,他们每一次的传教都很像一场精彩的专业营销路演。

  虽然自己文采有限,但还是希望能以我的经历为依托,把这些非专业的营销家的巧妙的方式方法记录下来。

  和营销一样,这个传教士首先要做的是和我交朋友,得到我的信任。这点他做得很到位,为什么呢?因为他用中文和我打招呼,并且是在我等公车的时候。作为一个留学生,看见一个外国人和自己讲中文,第一感觉就是很有亲切感,同时我在等车,也无事可做,就会很乐意的去和他交谈。

  之后他做的也很好,他没有直接向我传教,讲那些索然无味的圣经内容,而是问了一些我的生活状况和学习状况,当我说自己有语言上问题的时候,他开始了他的传教,他说圣经能解决这个问题,相信上帝能帮我度过这个难关。呵呵,我大学的营销课上学的也是这套,销售人员不能先向客人推荐他们自己的产品,而是要问到客人有什么困难,我的产品能怎样帮你解决这个困难。

  之后当我告诉他,我对此没有兴趣的时候。他没有继续向我传教,而是,他问能不能把我的联系方式给他,同时他给了我一份圣经并给我画了一段经文,说希望我能回去读一下,如果能感受到上帝的召唤,就给他打电话,联系他。营销也一样,如果你反复推荐客人不需要的东西,客人会感到尴尬,可能永远不会再找你了。

  大约过了两个星期,他又给我打了电话,问我有没有得到启示。问他能不能来我家帮我进一步了解上帝。帮我解决困难。 其实要不是我学习和打工抽不出时间。我真的可能会被他的真诚和技巧打败。这就是营销的售后回访,不管客人买不买东西,回访很重要,他不但可以增加销售的可能,还可以帮助公司和客人建立良好的关系。(张金山)

您正在浏览: 非专业营销家的巧妙方式及方法
网友评论
非专业营销家的巧妙方式及方法 评论共有4
发言人:匿名 时间:2010-8-27
真正难做的
发言人:小新 时间:2010-8-19
我觉得营销经验是学不来的,只有自己在实践中摸索和磨砺才能总结出经验和教训,看再多的理论只是纸上谈兵,而且别人的经验再好也很难得到借鉴,只有自己真正的走过才能成为一个优秀的营销人。
发言人:无奈人 时间:2010-8-19
我也是一名业务员,刚刚走入业务行业,听说这是一个很磨练人的职位,同时也很有前途,但是我现在发现一个困惑的问题:当你和客户不是朋友的时候很难去接近去推销,而成为朋友之后又不好意思去推销,该怎么平衡客户与朋友这层关系呢?
发言人:营销人 时间:2010-8-19
产品的营销就是一种人的推销,无论做什么销售,要想让自己得到客户的认可就必须先让他能接受你这个人,只有明白他需要什么喜欢什么才能真正的和他成为朋友,朋友之间的交易就不是买卖,而是一种利益的分享。