首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业:不同的思路决定不同的出路

创业:不同的思路决定不同的出路

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:志兵

创业:不同的思路决定不同的出路 标签:出路 创业经验 创业感悟

  发现很多朋友创业的心里很矛盾,既有创业单干的激情,同时又有担心失败后悲惨的命运!所以很多朋友思考了很长时间,最后还是决定等等再看,一月过了一月,一年过了又一年,岁月流逝,光阴不再,沉浸在打工的生涯中难以自拔,结婚供房,身上的经济枷锁日益沉重,无力再搏,最后只好认命,打工一辈子。

  中国温州人号称中国最富有的人群,58创业计谋网(www.58cyjm.com)了解到,多个温州的年轻人士,在她们还在上大学时,理念就与众不同,最喜欢挂在嘴边的话就是:“宁愿睡地板,也要做老板”或者“宁愿做生意一个月只赚1000元,不愿打工一月赚3000元”。

  这些理念相信是他们的长辈在生活中告诫他们的,潜移默化中成为他们心中做事情的原则。

  这些原则就是一些理念,这种理念与其他众多地方的思维理念有很大差别的,即便现在有类似的选择,我估计很多朋友恰恰与他们的选择相反。

  但是这种理念却是很先进的,正是这样的理念使得温州人与众不同,成为中国最富有的人群。

  “思路决定出路”!!!

  这句话很多人听说过,但是转眼即忘,但是我身边的事实却随时都在验证这个道理!

  我所在的大学有一个女同学,是班级唯一的温州人,长的比较丑,学习也不用心,家里父母是开皮鞋厂的,所以经济宽裕一点。在班上每次考试都处于中下等,有点钱喜欢炫耀,挺拽,所以男同学不追她,女同学瞧不起她。

  可是这个女孩最喜欢吹嘘自己毕业后5年内要买辆宝马车,送给未来的老公做结婚礼物,别人都觉得她是意想天开,更加讨厌她了。

  但是这个女孩行为方式就是不一样,别人忙着考证过级,学习考研,提高知识储备将来好找工作,她最不喜欢的就是学习,最喜欢的是晚上在学院门口摆地摊,从周围的小商品市场进来一些劣质小玩意,高声叫卖,不怎么赚钱,后来自己又卖糖葫芦,不赚钱后来又自己买个高压锅,晚上崩爆米花,两块钱一锅的那种,这样混到毕业,竟然听她亲口说自己大学四年共赚了近2万元。

  毕业后,她没有找工作直接去杭州丝绸一条街,在亲戚的帮助下开了一个小门面,三年后据说就发财了,同学聚会时竟然开辆本田来参加。5年还没有到,但是她原来说的送宝马车给老公的诺言,很多同学开始相信了。

  这个现实的例子说明什么?

  说明这个女孩的理念比较先进,别人费了老鼻子力气在考研,在学习,在考证,她却认准了做生意,压根就没有想着将来去打工,结果毕业几年后就变成所谓的成功人士,而大学时代综合素质比她高很多的其他同学,要么拿着一个月一两千的工资,要么刚刚研究生毕业,焦头烂额的去找工作。

  这就是不同的选择决定不同的命运,不同的思路决定不同的出路!

  这个女孩智力平庸,性格一般,人长的又丑,可是唯一可贵的是理念比较先进,认准了要自己创业做生意,坚持做下来比那些考上硕士,博士的同学都有出息。

您正在浏览: 创业:不同的思路决定不同的出路
网友评论
创业:不同的思路决定不同的出路 评论共有3
发言人:ii 时间:2010-8-20
其实人的美丑与创业成功与否没有多大关系,当然了与一个美女谈生意成功率会更高,但通常情况下美女知道来钱容易,不会有创业的大谋略,而一个平庸的人会有更强的自尊甚至是自信,马云不帅,俞敏洪也不帅,但成功之后人们关注的更多的是他们的事业和他们的头脑,不能以一个人的外貌去衡量一个人的思维。
发言人:呵呵 时间:2010-8-20
俗话说一方水土养育一方人,温州人的成功人士层出不穷,他们可以没有钱,却成为全国富人最多的地方,他们兜里没有钱却敢做老板,因为他们有思路,还有胆识,真的值得我们创业者学习。
发言人:大多 时间:2010-8-20
态度决定成功,思路决定出路,这句话真的是真理,虽然成功的模式有很多种,但是创业者的成功也大多是遵循了一定的规律,而不成功的人也都是在思路的根基上出了问题,只有摆正心态,确定思路,才能真正的找到出路。