首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 长沙:创业女性贷款可达10万

长沙:创业女性贷款可达10万

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:毛毛

长沙:创业女性贷款可达10万 标签:创业贷款 女性 长沙 创业准备 创业贷款

  58创业计谋网讯 “我们赶上了好机遇!” 长沙市促进妇女创业就业小额担保贷款推进会暨业务培训班上,接过总计69万元的小额贷款后,唐菊香、刘革纯等12名创业女性笑开了花。据悉,目前长沙正在推动妇女小额担保贷款的开展,妇女个人小额担保贷款最高金额为8万元,妇女合伙经营和组织起来就业的,可将人均最高贷款额度提高至10万元。副市长何寄华,市妇联主席谭慧慧出席会议。

  “这笔钱好比及时雨!”接过贴息贷款8万元,浏阳市柏加镇周文群笑得合不拢嘴,她是一名返乡农民工,回家后从事乌鸡养殖,从当地妇联处获悉妇女创业有小额担保贷款后,目前,一直苦于无资金扩大规模的她说自己遇到了好时机。

  何寄华表示,要深化认识,进一步增强做好妇女创业就业小额贷款工作的主动性;要讲究方法,积极稳妥推进妇女创业就业小额担保贷款工作;要协调联动,形成推进妇女创业就业小额担保贷款工作的合力。

  贷款对象要求

  年龄在60周岁以内、具有长沙市城镇或农村居民常住户口、具备一定创业能力且持有《再就业优惠证》或《失业证》的城镇下岗失业妇女、自谋职业、自主创业的女大中专毕业生和复原、转业、退役女军人,返乡创业的农村妇女与失地妇女,从事个体经营或合伙经营的城镇失业妇女。

  贷款申报流程

  社区(村)妇代会、妇联——社区(村)劳动保障服务中心——乡、镇、街劳动保障管理服务站——区、县(市)劳动保障局——区、县(市)小额贷款担保中心——区、县(市)确定的经办金融机构。(长沙晚报 记者 朱华 实习生张芳)

您正在浏览: 长沙:创业女性贷款可达10万
网友评论
长沙:创业女性贷款可达10万 评论共有4
发言人:张大大 时间:2010-9-8
女性不能用性别来约束自己,这是第一,第二更多要有一种自信,第三,一定要有一种执着的拼搏精神,在漫长的人生道路上肯定会遇到这样那样的困难,我们有了这样一种精神,面对困难时就不会退缩了,而是勇敢面对。创业的女性同胞们,一起加油~
发言人:小西 时间:2010-9-8
谁说女子不如男,女性拥有着可与男性相提并论的智慧。这一政策真正的为创业女性送去了福音
发言人:哦啊是 时间:2010-9-8
这样的政策能够让更多的女性同胞能实现自己的价值,能够带动地方经济的发展,提高女性同胞在社会中的地位,是很好的。
发言人:风里的花落满地 时间:2010-9-8
能提供贷款很好啊。现在很多人都是有心无力。有很多的志向可就是米有那个金钱基础。国家的这个政策给人们提供了很好的机会。