首页 > 求职就业 > 职场人生 > 客服人员千万不能说的几种讨厌语

客服人员千万不能说的几种讨厌语

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

客服人员千万不能说的几种讨厌语 标签:讨厌 客服 求职就业 职场人生

  不同的职位会对从业人员有不同的要求,尤其对于客服人员来说更应该注意用语,很可能你的一句话就推走了你的顾客,只有了解顾客不喜欢听什么菜能让受到顾客喜欢的同时也能给公司带来效益。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)总结,最让顾客讨厌的几种客服人员的语言:

  1.如果您不完全满意的话

  很多客服人员都经常会提到这句话,这是让顾客感觉最不舒服的一句,因为这句话听起来的含义更好像是上级对下级的授意,这句话会给人压迫感,会对顾客造成一种紧张,他们喜欢的是平等的对话,或者是将顾客当成上帝的感觉,而不是受教一般的地狱。

  2.请您听好,我们的菜单已经修改

  虽然这是一种强调和肯定的口吻,但会让人觉得超级的不舒服,像是在接受教训,既然是投诉电话,顾客一定会有情绪,如果客服人员还如此回复的话,估计会引起一场战争,甚至会引发更为严重的后果也未可知。

  3.很抱歉让您久等

  这一般是作为客服人员的一种习惯而且礼貌的常用语言,但是对于顾客而言,对这句话却很反感,因为客服人员如果在最初就这样来说的话,其实他并不是在为顾客的等待而内疚,而是一种工作需要的客套,不是一种发自肺腑的语言,因此如果在接听电话之后的最初客服人员就这样开始对话的话会让顾客认为下面客服人员说的话也是假的,没有了可信度。

  4.我不能这样做,这是我们的政策

  对于客服人员来说,提供的只是一种简单的咨询服务,而没有更多的权力和义务,甚至在消费者对他们的产品提出疑问和一些相关的赔偿等的要求的时候,就会做出这样的回答,这个时候顾客会很反感,你可以说向领导反映一下协商出最佳的解决方案,而不是断然的回绝。

  语言是一门学问也是一门艺术。在客服人员的工作中,需要注意的用语还很多,只有客服人员真正的了解了客户喜欢什么讨厌什么,明确的知道自己应该怎么去与客户沟通和交流才能更好的为顾客服务,也才能成为让顾客满意让领导赏识的客服人员。(文子)

您正在浏览: 客服人员千万不能说的几种讨厌语
网友评论
客服人员千万不能说的几种讨厌语 评论共有3
发言人:忽然 时间:2010-8-21
客服应该选择具有专业知识的人才可以,否则一个人的声音太动听,服务态度再好,如果对于产品的专业知识和性能等的解答不到位的话也很容易让顾客反感,而对客服人员的培训更不能放松,不能只知皮毛。
发言人:好的 时间:2010-8-21
做一个客服我认为最重要的一点就是在于最初,一定不能在接听电话之前让客人等太久,否则会让顾客脾气暴涨,声音的甜美是关键,一个好的问候会让人心情舒畅,客服的素质要上去才行。
发言人:dge 时间:2010-8-21
很多人认为客服工作是最简单的,不但不需要去游说客户,同时也不要像业务员那样辛苦奔波,也有人认为客服是没有技术含量的,其实并非这样,做好一个好的客服并不是容易的事,因为投诉的顾客都是刁钻或者产品出现问题的,更难对付,做好客服代表不容易。