首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业炼就成亿万富翁

大学生创业炼就成亿万富翁

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:雷风

大学生创业炼就成亿万富翁 标签:亿万富翁 大学生创业 如何创业 大学生创业

  让团队每个人都赚到钱

  显然,上海滩的打拼让徐毅征也意识到了,如果每个市场都要他亲自开拓,不但不利于公司的扩张,而且自己也很辛苦。

  “于是我想到了采用另外一种方式去扩张。”徐毅征说,那就是给予核心员工一定的股权,让其到外地去开分公司。

  2006年,徐毅征开始这种模式的试验。北京分公司(网联中国99to.com)、福州分公司(国网数据7data.com)、一个专门针对低端IDC市场的公司(互易中国53dns.com)陆续成立。一年成立并运营三个分公司,这在以前是不敢想象的,但通过股权激励的方式,徐毅征做到了!

  “任正非说过的一句话让我印象很深刻,‘如果我拥有的股权超过1%,那么华为做不到今天这样的规模!’道理很简单,一个你拥有100%股份的公司如果每天挣1000元钱,那么你也才赚1000元,而如果一个你拥有1%股权的公司一天能挣100万元,那么你一天却可以赚1万元。” 徐毅征说,人是最重要的,让团队的每个成员都赚到钱是很快乐的事情。只有这样员工才有归属感,公司也才能做大。

  徐毅征为了刺激核心员工,采取的分红模式也非常赤裸裸:只要分公司进入持续赢利阶段,那么每到一定的时期(有可能是一个月也有可能是两个月),徐毅征就在分公司里扣掉成本后拿出赚取的利润分红。比如,北京分公司两个月利润有20万,北京分公司的经理占有10%的股份,按比例北京分公司的经理就能得到2万元。徐毅征告诉记者,为什么不是采取年度分红或者两三年以后再分红的模式呢?“大家都是年轻人,都有很多消费欲望,希望分红能尽快兑现”。这种分红模式确实让各个分公司的经理拼命想尽办法把利润做上去。

  徐毅征创业时期的元老,现在大多已经成为各个分公司的总经理,不少已经在南京买车、买房,每月获得数万元的分红,他们拥有的财富比许多同龄人要丰厚很多。

  通过财散人聚的方式,目前江苏邦宁科技有限公司已经在南京、上海、北京、福建、镇江、深圳、宁波、杭州、广州等地设立了分公司,员工总数达到了400多人,旗下的“中国数据”在国内同行业排名第4位。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生创业炼就成亿万富翁
网友评论
大学生创业炼就成亿万富翁 评论共有7
发言人:森是 时间:2010-10-29
这些成功者一般都有很强的专业知识,专业知识足够强到自己可以应对任何硬性问题,再就是自身的内在品质了,一个人的眼光决定了他能不能走得长远,长远眼光带来的一般就是一个企业的长久发展
发言人:老家伙 时间:2010-10-29
大学生创业的故事不胜枚举,这样的事情还是见得很少,主要是你加油做了,你认真的做了,你就是胜利了啊
发言人:老家伙 时间:2010-10-29
大学生创业的故事不胜枚举,这样的事情还是见得很少
发言人:小黑 时间:2010-10-29
很不错,让我们想创业的人提供了一个很好的方向,一个很好的故事,也是一个很好的创业素材
发言人:中华神盾 时间:2010-10-29
这些传奇式的创业并不能给我们带来多少的激情,毕竟那些奇迹不是每天都会出现,不可否认他们都是具有成功的品质的,坚韧,坚强,头脑转得快,生意眼光很长远,而且很幸运,这是最重要的,也或许他们的创业途中的确是有贵人相助,所以不可盲目追崇
发言人:成功 时间:2010-8-21
并不是每个人都能成功,大学生创业成功是值得标榜的,但并不应该推崇大学生创业,因为这个人有成功的潜质,哪怕他现在不成功,但走出校园后也一定是成功的,只是一个时间早晚的问题。
发言人:gade rg 时间:2010-8-21
人的不同年龄阶段有不同的生活内容,不同的年龄也就有不同的使命,一个学生的首要任务就是学习好积累知识,一个成年人就是让生活变得更好,虽然大学生创业也有鲜例成功的,但更需要做的还是要学习,这才是最重要的。