首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业感悟:顾客就是企业的投资人

创业感悟:顾客就是企业的投资人

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小熊

创业感悟:顾客就是企业的投资人 标签:顾客 企业 投资人 创业感悟 创业经验 创业感悟

  企业的生存和发展离不开顾客的钱,更多的顾客愿意为你的产品付钱,单个顾客愿意为买你更多的产品付更多次的钱,才是企业生存和发展的根基。所以从这个角度来讲,顾客就是企业的投资人。

  投资人提的意见和建议,大家都郑重对待,所以顾客提的意见和建议更是要郑重对待。认真倾听顾客的所有反馈,无论是抱怨也好,愤怒也罢,任何一点都会多多少少反应出企业的一些问题。

  我公司洁必康洗鼻器的诸多改进,都得益于顾客的反馈。有人能给反馈,这是件花钱买不来的事情,很多人用的好用的不好,有什么想法意见根本就不会主动去跟厂家说的。

  有些事情形而上学地来思考,是有大帮助的。当我这么重新来定义顾客的时候,就感觉眼前的路子又宽了些。

您正在浏览: 创业感悟:顾客就是企业的投资人
网友评论
创业感悟:顾客就是企业的投资人 评论共有3
发言人:一一 时间:2010-9-15
顾客是企业的投资人,这话说得太有道理了,我也是一名顾客,我希望所有的企业都能像上面说的一样,能够尊重顾客,对他们的意见或建设及时的去做出处理,让顾客得到满意,也能对企业有所帮助。
发言人:nan 时间:2010-9-15
这个想法非常有创意,现在很多企业都说顾客是上帝,却从来不把上帝当回事,如果顾客是我们的投资人呢?他是你的老板,你总应该当他一回事了吧?呵呵·
发言人:就是企 时间:2010-9-15
顾客就是上帝,所有企业的一切都是为顾客服务,都是为了能够吸引消费者,从消费者身上赚取利润的,所以顾客才是企业真正的投资人。