首页 > 如何创业 > 创业指南 > 初期创业一定要知道的省钱秘笈

初期创业一定要知道的省钱秘笈

手机:M版  分类:创业指南  编辑:jing88

初期创业一定要知道的省钱秘笈 标签:创业初期 省钱 初期创业 如何创业 创业指南

  在创业初期,最要做好的就是一个“管家婆”的工作,最主要的就是要把好自己的钱袋子,一定要学会节衣缩食,省钱才是硬道理。

  58创业计谋网认为,几种在创业初期创业者必须要掌握的省钱秘笈:

  1.前期的推广一定要省

  一定要学会做连带广告,将自己的公司于其他产品一起投递,进行连带推广,或者进行优惠券的赠送或者换购;与其他有影响力的单位合作搞活动或者促销,用最少的投入换的最多的收益;让朋友帮忙推销,不用钱,还可以拓展人脉。在特殊的时间段进行广告的播放,或者搞一些培训活动等来增加影响力。

  2.利用互联网的优势

  现在是一个网络发达的时代,一定要利用互联网来营销,电子商务在我们的产品推广和企业的发展中很重要,研究市场定位,在网络上定位出消费者的常用搜索词,进行连接,进入论坛和社区,与网民交流,增加产品的影响力和知名度,懂得将自己的公司网站通过邮件或者名片等的宣传出去。

  3.办公开销要节俭

  .购买可重复使用的打印墨盒。使用免费的表格,获得免费的软件,购买二手设备等都是不错的省钱方法。

  4.雇佣员工要省钱

  众所周知,没有人的公司是没有发发展的,但没有人才的话想要发展也很难,要懂得如何用最少的钱让员工发挥最大的价值,可以通过专门的租赁组织来租赁员工,也可以用雇佣关系来进行委托销售,不支付底薪全凭业绩提成,同时也可以为大学生提供就业实习岗位,经济又实惠,在必要的时候要裁员,将闲散的员工裁掉。

  一个创业者,只有先做好了一个理财师,才能更好的让公司发展,钱是省出来的,但更主要的是要清楚,不要抠门,该花的钱还是要大方花,要想赚钱还是要先投资才是硬道理。(文子)

您正在浏览: 初期创业一定要知道的省钱秘笈
网友评论
初期创业一定要知道的省钱秘笈 评论共有2
发言人:革命家 时间:2010-8-27
我觉得创业的钱不是省出来的,精打细算是节约,但并不适合创业,创业本身就是一种投资,精力和财力和人力各种方面,只有舍得投入才能成功,不舍得投入的创业者是很难成功的。
发言人:goes 时间:2010-8-27
这个比喻太恰当了,其实一个老板就是一个管家婆,家庭经营得好坏也就是企业经营的成败,其实也和婚姻一样,有的婚姻能成功,但有的则不成功,但成功的事业经营者并不一定都能经营好婚姻。