首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 嘉祥仲山乡:全民创业舞蹁跹

嘉祥仲山乡:全民创业舞蹁跹

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

嘉祥仲山乡:全民创业舞蹁跹 标签:全民创业 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 近日,仲山乡立足实际,把大力发展劳动密集型产业作为就地实现农民就业的有效途径,充分利用农村庭院、院落,发展手套、服装、箱包加工等产业,促进了全乡经济社会事业的突变发展。

  筛选符合本地发展的产业项目。该乡紧紧抓住手套等劳动密集型项目向农村转移的机遇,把大力发展手套、箱包、服装加工业作为全民创业活动的主攻项目,坚持“不拘一格、不唯大小、放手推动”,充分利用闲置场房、家庭庭院,大力发展中小项目。全乡已发展加工企业35家,生产出口创汇产品的企业6家,机器设备近3000余台,就地解决了3000名农民的就业。

  全面培植创业群体。在青壮年党员、创业带头人、致富能手、外出返乡人员、大中专毕业生、退伍军人等6个群体中,选树100名创业典型,把外出返乡创业青年,有头脑、有技能、有创业激情的青年妇女作为重点培植的创业群体,通过组织参加外出参观活动,选送到专业培训机构学习等方式,不断增强创业群体的创业热情。

  大力度支持鼓励全民创业。成立了由乡主要领导任组长的全民创业领导小组,研究制订了《鼓励支持群众开展全民创业的实施意见》,积极帮助创业人员筛选创业项目、提供信贷支持、协调厂房用地,把全民创业项目纳入各社区、各村和乡村干部的工作考核,将实绩与评选树优、福利待遇挂钩。帮助创业者筛选项目29个,提供信贷资金380万元,协调厂房建设18处。(山东新闻网 郭运龙)

您正在浏览: 嘉祥仲山乡:全民创业舞蹁跹
网友评论
嘉祥仲山乡:全民创业舞蹁跹 评论共有2
发言人:喝多 时间:2010-8-23
现在的创业环境越来越好,很多人都开始了解创业并更多的尝试去创业,这些都是对创业者的扶植政策,都给创业者和无法就业的人提供了就业的岗位,不光成就了创业者的梦想,更多的提供了就业岗位。
发言人:改革 时间:2010-8-23
全民创业我认为并不是时代的进步,很多人选择创业主要是想解决自己的就业难题,但实际上来说,创业的难度比就业更难,他们光看见的是优惠的政策而没有预想到更多,会让创业的队伍更嘈杂,竞争也更无序。