首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业团队需要具备的八点条件

创业团队需要具备的八点条件

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:彩虹

创业团队需要具备的八点条件 标签:创业团队 创业经验 创业宝典

  一、要有共同的价值观。一个企业要想发展壮大,他的团队必须要有统一的社会价值观,大家都为了实现这一共同的价值关在不懈努力着和创造着。这样的企业才能又好又快的发展。反之,没有共同的价值观,团队也不叫团队了,可能有利跟随,无利弃而走之,就算是团队,那也很一个很糟糕的团队,因为没有共同的信念,心永远想不到一块,力时不到一起,效率只会越来越低,最终被社会所淘汰。

  二、脚踏实地,一步一个脚印的心态。做事切忌心急,“心急吃不了热豆腐”,共同的价值观是大家的共同的理想和追求,实现它是一个需要长期的奋斗过程,不是短期能实现的目标。所以需要大家紧密团结,脚踏实地一步一个脚印的去走去闯。

  三、要有好的团队带头人。一个好的企业,一个好的团队,需要一个扛旗的带队的先锋队长,需要一个知识面宽广的指导员和教练,需要一个敢想敢为的司机。为企业的发展把握好前进的方向。于此同时,这样一个先锋,教练,司机不能把自己的个人情感参杂进来,它代表的是整个团队的利益和追求。必须为公司的团队建设和组织机制的建设贡献出自己的最大力量。这个带头的人要有眼光,要有胸怀,要有知识,要有实力。

  四、要有痛苦忧愁,快乐幸福一同分担和分享,荣辱与共的思维。企业团队在成长的过程中要风雨同舟,甘苦与共,有难同当,有福同享的心态和思维。更要互换思维,互换立场考虑问题,互帮互助,共同成长。再大的痛苦一起分担,再大的激情一起释放,最好的幸福一同分享,最好的欢乐一同歌唱。还有企业的成长不是一帆风顺的,要面临着很多的困难和挑战,团队就要有很好的心里素质。

  1.客观问题客观分析,积极配合,团结一心,一同面对和解决发展中遇到的难题和挑战。

  2.切记不要落井下石。

  3.不要轻言放弃。要风雨同舟,甘苦与共的一起渡过难关,所有成员任劳任怨无怨无悔不达目的永不停止。

  五、以团队利益至上,要按游戏规则办事。因为有的事情,不想让他发生的事情可能会发生,但那是身不由己,团队的利益高于一切,一切应该以团队的整体考虑问题。比如:我们在生活中是最好的朋友,在事业当中也是很好的搭档。但是有的时候要按照规则办事更重要,即很可能得罪它最好的朋友。因为谁触犯了我们大家共同的游戏规则,谁就应该有处罚。

  六、要有不断进取的学习心态,让团队真正成为一个学习型组织。人要充电才能放电,一味的放电,是一件非常危险的事情。工作之外,生活之中,处处多学习。一个星期一个月都没有看书或做学习有关的事情的成员,他们的成长是受限制的。

  七、大家能认可共有的游戏规则。认可了的游戏规则是团队合作的标准海和规范,需要的是100%的去努力执行。没有任何的借口。

  八、有彼此的信任。对团队的领导者来说,所有人应对其有一份信任,但是不能乱用大家对你的肯定与信任,团队是为实现所有人的共同价值而建立的,不是为实现某个人的个别想法而建立的,做为领军人不能滥用多数为所欲为。在每一件事做每一个决定是多要考虑是否符合团队利益,是否与我们的核心价值相统一,当团队内部出现分歧时应严格按制度办事,同时也必须理解并尊重少数人的意见,有时候真理往往掌握在少数人的手里,同时,团队领导也要信任每一个人。

  有一点需要说明,领军人既然是代表整个团队,从他那里出来的制度决定以及相关政策必须是团队的最高决定,一但进入实施阶段任何人必须100%的去执行,这样团队的口径才能统一,凝聚力才会很强,才会发挥出整体的团队力量,遇到问题才能包成团,才能坚不可摧,这样的上下一心为了实现共同梦想的团队出征候才能无坚不摧锐不可当所到之一定处所向无敌。(萧烨)

您正在浏览: 创业团队需要具备的八点条件
网友评论
创业团队需要具备的八点条件 评论共有3
发言人:和让人 时间:2010-8-23
作为一个职员,如果不把自己放在团队中,就不可能有好的表现,也不会有好的前途,同样一个领导者,如果把自己放在团队之上,也不会领导团队快速的发展。
发言人:哈尔 时间:2010-8-23
没有一个人能自己成功的,一个企业的创业成功与否主要在于创业的团队,一个优秀的团队必定有个好的领导者,同样只有团队凝聚力上去了,才能成功的实现创业的梦想,创业是一个人的梦,但并不是一个人的事。
发言人:dgre 时间:2010-8-23
创业团队最需要的就是一个好的领导者,从思路到决策等都需要加强,因为创业的成功与否大多决定在于领导者,而创业成功之后就需要更多的团队的力量而不是领导的领导。