首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 企业危险期的几种创业者心态

企业危险期的几种创业者心态

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小伟

企业危险期的几种创业者心态 标签:创业者 创业心态 企业 危险期 创业经验 创业宝典

  俗话说,态度决定一切,形成积极的创业状态的首要因素是核心创业者,核心创业者是积极创业状态的“发动机”,如果这台发动机正常运作,那么你的成功道路将很平坦,但如果稍有不慎,或者就会半路覆辙。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)提醒:创业危险期信号的几种创业心态:

  1.自满

  当一个创业者经历千难万险之后终于稳坐泰山之时,他也许会认为自己的创业成功的,认为自己的企业发展已经步入了正规,不需要再进行艰苦奋斗就可以赚钱,规模已经突破了创业团队的管理极限,绩效考核和制度管理等开始实施,但这个时候很危险,如果你的团队还不够庞大,你的规模和企业还不够成熟这种制度会让你的企业瞬间崩塌。

  2.自弃

  有的创业者会苦恼这样的问题:自己的企业还没有发展壮大,经过长时间的努力也不见起色,而员工的斗志也不高了,员工开始工作倦怠,工作的积极和热情都在降低,如果你有这样的忧虑,也说明你对自己的企业不报希望,如果一个领导者有这样的思维,怎么去领导员工奋斗呢?

  3.自大

  认为自己的能力很不错,在短短的时间内就见到了成效,企业的发展很顺利,对核心团队充满了信心和信任,这是最危险的时候,因为你在高层的核心管理团队中建立了自信甚至是自大的种子。如果你对团队给予过多的信任,很容易让自己失足,但如果你在团队中表现了自大,那么就更容易让你与他们远离,不能与他们分享美好的东西。也就是说,每多一次成功,就多了一次风险。

  一个创业者有怎么样的心态很大程度上与创业陈宫与否有密切的关系,但对于成功创业的人来说,往往在后期会表现出松懈,或者连自己都不自知,作为一个创业者,如果你有了这几种心态,那么你的企业已经很危险。(文子)

您正在浏览: 企业危险期的几种创业者心态
网友评论
企业危险期的几种创业者心态 评论共有2
发言人:上网 时间:2012-8-10
哎。有了一点点成效就沾沾自喜的人。在事业上是做不大的。因为太容易满足了。做生意想做大。做强。那就必须时时低调。事事低调。不要把任何喜怒哀乐都放在脸上。
发言人:让开 时间:2012-8-10
人要对自己残忍。才能有意外的成就。企业中无论是管理者。还是员工。都要以饱满的热情来对待自己的工作。即使局面比自己想象中的还要糟。只要团结一心就没有解决不了的问题。