首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 山东:启动千名青年创业工程

山东:启动千名青年创业工程

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

山东:启动千名青年创业工程 标签:青年创业 山东 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 为鼓励青年创业,近日,团省委联合人力资源社会保障部门及银行,选择优秀青年创业者,为其提供小额担保贷款,同时利用青春创业贴息专项资金进行贴息扶持,年内计划扶持1000名青年成功创业。

  该项目扶持对象为年龄在18-40周岁之间,具有完全民事行为能力,遵纪守法,资信状况良好,有创业愿望和资金运作能力的各市籍青年。对于符合条件的大中专毕业生、大学生村官将优先予以扶持。提供的贷款额度为3万元至5万元;贷款期限为一年;贷款利率按中国人民银行规定的利率执行;采取按月付息,到期还本方式还款。

  在贷款担保、贴息及放贷上,我省各市团委将对创业项目生产经营情况、信贷需求情况和带动青年就业情况等进行综合评定、严格筛选,择优推荐给人力资源社会保障部门,经资格审查后,提供给当地小额贷款担保机构和银行机构。对符合条件的青年创业项目小额贷款担保机构提供担保服务,经办银行提供贷款扶持,并按相关规定给予贴息。

  从8月至12月,我省各基层团组织对辖区内符合条件并有贷款需求的创业青年进行调查摸底。由市级团委择优向市人力资源社会保障局、小额贷款担保机构和银行机构进行推荐,办理相应担保和贷款手续。同时,团省委给予银行同期利率50%的贴息。(济南时报 李永明)

您正在浏览: 山东:启动千名青年创业工程
网友评论
山东:启动千名青年创业工程 暂无评论