首页 > 创业准备 > 创业政策 > 高校毕业生创业 可享哪些优惠政策

高校毕业生创业 可享哪些优惠政策

手机:M版  分类:创业政策  编辑:兰忧

高校毕业生创业 可享哪些优惠政策 标签:创业优惠政策 高校毕业生 毕业生创业 创业准备 创业政策

  四项优惠政策鼓励到城乡基层就业

  到城乡基层一线工作,既能实现就业,又能得到锻炼,为鼓励高校毕业生参加社会主义新农村建设、城市社区建设和应征入伍,《通知》提出实行四项具体鼓励政策:

  基层社会管理和公共服务岗位就业补贴政策。其中涉及两项补贴政策:一是对到农村基层和城市社区从事社会管理和公共服务工作的高校毕业生,符合公益性岗位就业条件并在公益性岗位就业的,按照国家现行促进就业政策的规定,给予社会保险补贴和公益性岗位补贴。二是对到农村基层和城市社区其他社会管理和公共服务岗位就业的,给予薪酬或生活补贴,所需资金按现行渠道解决,按规定参加有关社会保险。

  学费和助学贷款代偿政策。对到中西部地区和艰苦边远地区县以下农村基层就业并履行一定服务期限的高校毕业生,以及应征入伍服义务兵役的高校毕业生,实施相应的学费和助学贷款代偿。

  选聘招录优惠政策。对有基层经历的高校毕业生在研究生招录和事业单位选聘时实行优先,在地市以上党政机关考录公务员时进一步扩大对其招考录用的比例。

  对参加面向基层就业项目的毕业生给予生活补贴,参加有关社会保险。与项目相对应的自然减员空岗要全部聘用那些项目结束后留在当地就业的高校毕业生。

  困难高校毕业生可享受就业援助政策

  《通知》要求,强化对困难高校毕业生的就业援助。这些就业援助政策包括:对困难家庭的高校毕业生,高校可根据实际情况给予适当的求职补贴。

  各级机关考录公务员、事业单位招聘工作人员时,免收困难家庭高校毕业生的报名费和体检费。

  对离校后未就业回到原籍的高校毕业生,各地公共就业服务机构要摸清底数,免费提供政策咨询、职业指导、职业介绍和人事档案托管等服务,并组织他们参加就业见习、职业技能培训等促进就业的活动。

  对登记失业的高校毕业生,各地要将他们纳入当地失业人员扶持政策体系。对就业困难的高校毕业生和零就业家庭的高校毕业生,实施一对一职业指导、向用人单位重点推荐、公益性岗位安置等帮扶措施,按规定落实社会保险补贴、公益性岗位补贴等就业援助政策。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 高校毕业生创业 可享哪些优惠政策
网友评论
高校毕业生创业 可享哪些优惠政策 评论共有3
发言人:股东 时间:2010-8-25
现在创业的优惠政策越来越多,真的是创业时代的带来,每个人都有了同等的创业机会,但创业的竞争也开始变得激烈,创业不是盲目的想法,在一系列政策时候还是要创业者坚强面对创业道路上的各种难题。
发言人:旮旯 时间:2010-8-25
创业不是激情就能解决问题的,还要有经验还要有市场的敏感度,大学生创业其实面临很多的难题,大学生创业前应该先对自己进行一个评估,避免拿父母的血汗钱烧一把后只剩伤心流泪。
发言人:godjeg 时间:2010-8-25
我明年就要毕业了,看见很多学哥学姐们就业很难,想自己创业,不知道到明年的时候是不是会好点。先看看有什么创业政策再想项目努力搏一把吧。