首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者千万不能干的几件事

创业者千万不能干的几件事

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:米艾米爱

创业者千万不能干的几件事 标签:创业者 创业经验 创业宝典

  创业本身没有错,但创业不成功却往往是因为在这个过程中出现了错误,创业之所以失败,除了机遇的因素外,更多的在于创业者本身,到底是什么阻碍了创业者的商业计划和成功的步伐呢?58创业计谋网(www.58cyjm.com)总结几种导致创业失败,创业者千万不能做的事情:

  1.投机冲动

  俗话说“你对问题的理解程度有多深,你就拥有多少的财富。”很多人会对成本的追逐过多,在创业之初就开始寻求回报,而真正的忽略了一个过程,开始出现急功近利的思维让自己出现了投机的冲动,这些都是导致创业失败的原因,而且是创业者最容易犯的错误。

  2.追逐利润

  虽然说经商的目的就是为了赚钱,同时一个公司的成功与否或者有多成功也都是在用利润和资产来衡量,但如果你一味的追逐利润,而让自己的客户的利润降低,甚至牺牲了客户的利益的话,就会让你的买卖走向死路,这也是创业大忌,只有在初期做好了铺垫,哪怕没有进账,但最后也会通过你的客户实现真金白银财源滚滚来的梦想。

  3.在意个人

  人是解决问题的能动因素,一个创业者如果过度的英雄主义或者个人的心态不正的话都会导致创业的失败,对生意的漠视、墨守成规或者资金膨胀的话都会导致创业的失败,对于创业者来说,身边的问题总是千头万绪,而不是像运动员获得金牌的目标那样简单与确定无疑。只有注重了自己的个人能力的锤炼才能获得成功。(文子)

您正在浏览: 创业者千万不能干的几件事
网友评论
创业者千万不能干的几件事 评论共有3
发言人:欠我艰难 时间:2010-12-2
创业是场持久仗,选择创业的很多,但最后能够成功却寥寥无几。就像本文所提到的一样,在创业之初,我们就应该明白自己到底要什么,切忌犯了本文所提到几点错误。
发言人:大海 时间:2010-12-2
我认真的阅读了上面的文章,觉得有些东西还是不能同意的,只是有些东西要把握好尺度,不能说我就不追逐利益,我创业的目的是什么?不就是获利吗
发言人:追逐的幸福 时间:2010-12-2
感觉挺有道理的,最近老想投资,但是不知道怎么投。也不能太盲目的。我赞同以上几个观点。我要投资。选什么好呢?