首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 全国青联委员畅谈创新创业

全国青联委员畅谈创新创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

全国青联委员畅谈创新创业 标签:创新 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:“广大青年承担着国家发展的重任,应成为创新创业的主体和生力军。”

  “青年人应争做自主创新的排头兵,主动适应新形势、新任务的发展要求,不断创新思维方式、工作方法,练就实干创业的真本领。”

  ……

  正在此间举行的全国青联十一届全委会上,青年人创新创业的话题受到了广大青联委员的关注。大家表示,我们正处在一个以创新创业为主题的时代,青年人应踊跃投身到创新创业实践中,勇闯新路,在创新创业中砥砺青春。

  “改革开放三十年来,我们国家国力大大增强,青年人生活在一个非常好的时代,国家为青年人创造的机会更多了,越来越多的海外学子回到祖国,青年人应该投身到创新创业的大潮中,做出无愧于时代的业绩。” 来自中国人民银行的全国青联委员李波说。

  “当前我们国家处在大发展时期,广大青年应该是大有作为的,要勇于创新创业。”全国青联委员、中科院上海微系统与信息技术研究所党委书记王曦说,“比如说,我们国家目前正大力发展战略性新兴产业,青年人有义务、有能力在推动战略性新型产业发展中发挥作用,开辟事业发展的广阔天地。”

  青联委员们对年轻人创新创业提出了很多建议。全国青联委员、深圳市金信安水务集团有限公司董事长李中2002年从加拿大回国后创办了一家水处理公司,目前这个公司已经由当初的三个人发展到拥有600名员工、产值1个多亿的企业。回顾自己的创业历程,李中说:“在创业的过程中,年轻人可能会遇到冲动、困惑、无奈,关键是要调整好自己的心态,要树立正确的得失观,千万不要计较一时一地小的得失,要从长远来看问题。”

  “术业有专攻,青年人一定要把握自己人生各个阶段的特点,设立比现实再高一些的目标,努力把握利用好自己的优势,这样才能保持长久的竞争力。”李中说。

  青联委员们还认为,家庭、社会和政府应为青年创新创业搭建更为有利的平台,为青年们碰撞创新创业的思想火花、推动创新创业的实践提供扶持。

  全国青联委员林东2008年9月成立了杭州市大学生创业联盟,呼吁有责任感的青年企业家帮助大学生创业,帮助想创业的大学生实施创业行动。

  “创业人才是我们国家目前所缺少的人才。”林东说,“当代大学生想干事、有激情,但他们的不足在于没资金、没经验、没人脉,大学生创业联盟就在这些方面给大学生提供帮助。仅2009年一年,我们就支持大学生创业公司1283家。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 全国青联委员畅谈创新创业
网友评论
全国青联委员畅谈创新创业 暂无评论