首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 全国青联委员畅谈创新创业

全国青联委员畅谈创新创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

全国青联委员畅谈创新创业 标签:创新 资讯中心 创业报道

  “这项工作对我来说是使命所在。在做好自己企业的同时,用我们的能力、特长,帮助大学生创业,为社会提供更多的劳动岗位,解决就业。如果能从中实现自己的价值,我就特别高兴。”林东说。

  “青年人才的成长有一个‘天花板效应’,前途光明,但很难出头。” 全国青联委员、中科院生物物理研究所所长徐涛说,“要发挥青年人才的创造性、积极性,营造氛围让青年人才脱颖而出,为青年人才解决后顾之忧,为他们搭建成才的渠道。”

  “我们国家目前正处于十二五规划的制定时期,这是一个非常好的发展机遇期。”全国青联委员、温州金融港发展有限公司董事长、温州民间资本投资服务中心董事长黄伟建说,“作为一个有责任的企业家,不单单是要把企业做好,还要做好传承,比如建立青年就业创业平台,带动广大年轻人,把我们的经验传承下去。”

  “时代在发生变化,国家对人才越来越重视。人才应该用实践、成果来检验。”全国青联委员、江苏江阴远景能源科技有限公司董事总经理张雷是国家“千人计划” 引进的高层次人才,他说,“每个年轻人都是一颗种子,希望大家都能成为一棵树,影响到一方水土。”(新华社 记者:吴晶晶、卫敏丽、李菲、崔静)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 全国青联委员畅谈创新创业
网友评论
全国青联委员畅谈创新创业 暂无评论