首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 潍坊高新区:创新驱动发展 创业成就未来

潍坊高新区:创新驱动发展 创业成就未来

手机:M版  分类:创业报道  编辑:夜衣人

潍坊高新区:创新驱动发展 创业成就未来 标签:潍坊 创新 资讯中心 创业报道

  潍坊高新区正在着力提升高端产业发展环境

  增强环境吸引力、把牢环境生命线,以一流高效的环境,打造创新创业的乐园,保障高端产业聚集扩张。

  (一)优化政策环境。

  积极争取、优化放大国家和省市对高新区的政策支持资源,用好市委、市政府对高新区的“特区特管”、“特事特办”政策和市级管理权限,着力打造“ 税外无费区”。创新特色高端产业支撑模式,争取“点供”、抓好“挂钩”,保障项目用地,降低创业成本;综合运用担保、贴息等手段,缓解创业资金压力,助推企业成长;争取国家863 计划、省重大专项等各类科技资源,提升创业层次,加速企业发展;采用政府+企业的办法,抓好高端产品推广,加快创业进程,提升企业竞争力。完善招商、激励、财政等政策,进一步彰显政策助推产业发展的魅力,保证客商投资放心、生活舒心、发展顺心。

  (二)提升生态环境。

  按照“重心东移、产业南扩、三带隆起、四片联动、十区并进”的思路,坚持外延扩张与内涵提升并重的原则,打造生态智慧、宜居宜业的高品质城市。进一步完善基础设施,提高产业配套水平。继续推进浞河治理,建设宝岛主题公园,打造浞河国家水利风景区,加快建设园林高新区。打造半导体照明、太阳能光伏、新型墙体保温材料、地源热泵“四位一体”建筑群,建设低碳智能社区,推动低碳园区发展。

  (三)创新服务环境。

  改善产业配套服务,积极发展以科技服务业为主的现代服务业。设立专业技术创新公司,建设总部经济区,发展技术产权交易市场、人力资源市场,打造科技服务业发展隆起带。改善人文生活服务,重点建好市民健康中心、市民文化中心、市民教育中心和老年安养中心、儿童福利中心,打造宜居宜业、创新创业的宝地。改善行政审批服务,精简优化业务流程,在区域高端产业发展竞争中,实现以快取胜。(大众日报)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 潍坊高新区:创新驱动发展 创业成就未来
网友评论
潍坊高新区:创新驱动发展 创业成就未来 暂无评论