首页 > 如何创业 > 小本创业 > 贺靖:靠卖出5个U盘赚到第一桶金起家创业

贺靖:靠卖出5个U盘赚到第一桶金起家创业

手机:M版  分类:小本创业  编辑:巧距离

贺靖:靠卖出5个U盘赚到第一桶金起家创业 标签:第一桶金 赚到 u盘 起家 如何创业 小本创业

  58创业计谋网讯 毕业才一年多,贺靖就跻身“中国大学创业富豪榜”之列。然而,贺靖是靠卖出5个U盘赚到第一桶金而开始创业生涯的。

  贺靖的创业故事,也是他创业座右铭的一个缩影。2008年3月,西南林学院首届大学生创业大赛举行。贺靖联合了几个兄弟开始写创业计划书,内容就是如何利用大学平台进行创业。“只要你们可以给我们货,我包管给你们卖得好,我至少有10种途径去帮你卖。”创业之初,贺靖几易策划书,四处找商家赊货。他激情四射地向商家介绍项目发展前景,还自信地打包票能把产品卖好,终于有商家被贺靖的耐心和诚意打动,给了他5个U盘去卖。没想到这单小小的生意,让贺靖就起家了。

  毕业后的真正创业,贺靖同样抓住高校市场,以低廉的价格,优质的产品,更是以细心的售后服务不断地占据领地。现在,他所任经理的昆明赢在携诚科技有限公司下设数码营销、物流配送、校园传媒等业务,覆盖了大学生生活的多个方面。

  创业期间,贺靖曾被误解为专门从穷学生身上捞钱的黑心商人,曾被怀疑、被曲解,甚至被谩骂。但是贺靖靠着“不做小草,只做大树”的信念一直坚持了下来。“我能取得今天的成绩,还得感谢相关部门的政策支持。”公司的建立让贺靖的经济压力增加了不少,知道这一情况之后,盘龙区劳动就业部门及时给公司提供了5万元的创业无息贷款,帮贺靖度过了那段最艰难的日子。

  贺靖得到越来越多的支持。在企业发展之时,他得到了中国青少年基金会、“青春彩云南,创业促成长”共计10万元的创业支持。眼下,贺靖更有了新的目标:5年内解决100人就业,带动1万学生创业。(云南日报网)

您正在浏览: 贺靖:靠卖出5个U盘赚到第一桶金起家创业
网友评论
贺靖:靠卖出5个U盘赚到第一桶金起家创业 评论共有11
发言人:小草 时间:2010-9-26
初生牛犊不怕虎,也许正是靠着这种热情和勇气才能真正获取成功,我们每一个人都有一个梦想,每一个人在圆梦的道路上都会遇到困难,但只要坚持下去,奋力拼搏,就能最终获胜。
发言人:创业未成功者 时间:2010-9-26
每个人都有一个创业梦,大学生创业现在是越来越多了,很好,想起以前自己创业的时候很苦,可惜的是没有创业成功,现在想起自己没有坚持下去都很后悔,
发言人:失败者 时间:2010-9-26
创业就是这样,有人坚持下来了,也就成功了;不因事小而不做,也不因事难那放弃,没有条件自己创造重要条件,这才是一个成功家所必备的.
发言人:家家 时间:2010-9-26
要想成为一个成功的商人,就要有贺靖那样的越挫越勇的精神,我们现在年轻人缺少的就是这样的精神,我们应该以他为榜样。
发言人:小A 时间:2010-9-26
很羡慕贺靖能过创业成功,现在很多大学生都想要创业,包括我在内,可是真正能够迈出第一步的人少之又少,都认为创业不是一条好走的路,可是看了这篇文章,我又有创业的信心了,原来这样也行,我会向贺靖学习,他是我的榜样!
发言人:盘赚到 时间:2010-9-26
创业初期,我们缺少的不是资金,而是我们创业成功的动力,这将直接关系到我们能不能够将自己的创业取得成功。
发言人:水之谜 时间:2010-9-26
大学生创业好,像贺靖一样的创业故事就是我们大学生的棒样。多看看,多想想,多听听,最主要的是要多实践,这样就会在创业的道路上尽量不走弯路,多成功一点
发言人:野鬼 时间:2010-9-26
大学生创业简单但又很难!简单是有多种多样的创业方式,可难得却是没有方法、被轻视、被误解···但只要坚持,找对路子,成功的可能就很大!