首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 中秋节月饼促销方案注意事项

中秋节月饼促销方案注意事项

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小熊

中秋节月饼促销方案注意事项 标签:注意事项 月饼 中秋节 促销方案 资讯中心 社会热点

  金秋佳节是中国传统的节日,每年这个时候,月饼成了馈赠亲友,表达祝福的最佳礼品,但是往往会有很多出门在外的人是不能回家过节与家人团聚的,但这并不妨碍中秋的圆满气氛,而作为商家,对于这种季节性很强的产品的促销更应该把握好时机,打个漂亮的硬仗。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)提醒,中秋节月饼促销方案的指定需要注意的事项:

  一定要有创意又亲切的活动主题,让人有温暖的家的感觉,要通俗易懂,具有亲和力,一定要能表达美好的祝愿等,同时根据不同档次的月饼指定适当的目标客户群体的分析,只要什么档次适用于什么消费者,不能盲目。活动的目的也一定要明确,当然对于商家而言无外乎是增加销售额,尽最大可能的提高销售额,在通过活动主题和促销员的促销等感染消费者的同时,更要学会通过这些宣传和活动来提升企业品牌形象,这也是至关重要的一点。同时更需要注意的是,对于高档月饼也就是礼盒月饼之类比较适合亲友或者客户的馈赠,这时候你就要充分考虑到顾客的需求,为顾客提供更多的方便来吸引他们。需要商家注意的是,对于这样的节日中同产品的促销力度也一定很大,因此还要在促销活动中穿插一些竞争手段,可以购买一些精美的卡片,根据不同消费的人进行不同的赠送,诸如亲情卡、情人卡等,也可以适当对价格进行一个临时的调整,只有这样多方法多手段才能打败竞争对手让自己的营业额可观。

  活动时间要把握好,要在中秋的前一天开始大力度促销,或者在之前进行小的遇热,而商场宣传则应该在一周之前就进行,也可以通过其他的电台、报纸、电视等各种广告来进行宣传,将活动范围圈定,准备工作一定要做好,包括货源的充足,促销者的保证,以及工作人员对于应急问题的应变和处理能力,同时应该对一些不参加限时抢购的商品做出标示,以免引发纠纷和冲突。

  随着网络的发达,通过网络宣传或者团购的方式也是不错的选择,会有很多人都钟情于团购这种方式,月饼经销商一定不能错过这一有利资源,也可以通过寻找代理来进行。(文子)

您正在浏览: 中秋节月饼促销方案注意事项
网友评论
中秋节月饼促销方案注意事项 评论共有2
发言人:高考 时间:2010-8-26
中秋就是一种氛围,一家人吃一顿团圆饭就可以了,月饼只是一种美好的象征,我觉得大可不必要根据俗套走,认为不值得就不要买,只要有新意就可以,而且可以在中秋后吃,价格相差很多,
发言人:丢额 时间:2010-8-26
每年一到中秋就很矛盾,原本是一个合家团聚的日子,最后搞得成了一个烧钱的大战,中秋一定要买月饼,虽然知道礼盒月饼就是一个摆设,但还是摆脱不了这种圈套,还要被套,真矛盾,不想买但又不能不买。