首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 王微:工作就是爱好,生活等于工作

王微:工作就是爱好,生活等于工作

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

王微:工作就是爱好,生活等于工作 标签:王微 工作 创业故事 成功创业故事

  拥有INSEAD的MBA学位以及约翰霍普金斯大学的计算机硕士学位,曾任美国休斯公司业务开发经理、德国贝塔斯曼集团总部的企业发展总监兼贝塔斯曼在线中国执行总裁。2005年,创办土豆网,任CEO。

  攀登乞力马扎罗山,骑单车穿越西藏,去不同的国家旅行,用博客介绍创业点滴,发表小说……国内最大的视频分享网站土豆网的创始人王微,一位非典型创业CEO。

  也会忙碌和疲惫,但在更多的情况下,他并不像一般的创业者浑身上下被业绩和盈利的焦虑笼罩,他呈现出来的松弛、率性和认真体味甚至享受创业和生活的状态,令人赞赏。正如一位投资土豆网的风投人士所说,“王微看待事业和生命的态度,让人觉得放心。”

  王微的创业并不比任何一个创业者轻松。当初偶尔发现了国外流行视频网站,时任贝塔斯曼在线中国执行总裁的王微,就自己拿出了100万元,注册了土豆网。

  数年之后,土豆网已经成为中国视频网站行业的领军企业,王微却笑着说,“当年真是无知者无畏,做视频网站,没几个亿就不要玩了。”

  王微很难被归类,当然,他会有创业者的一些共同特质,比如勤奋、坚持、执着等等,但你很难在他身上找到某种特定的、可以复制的成功轨迹,他的创业道路似乎是只属于聪明人的个性化路径。

  即使我们不提他名校、海归、外企高管的精英之路,单说他现在的工作状态,就很不一般——他会经常去滑雪、去登山,并且在同一时间坚持处理繁忙的业务沟通和商业纠纷。

  作为公司的创始人和CEO,每天有大量的工作要处理,需要不停地作出决策。但这些都没有影响王微的个人爱好——登山、看电影、读书等。在他看来,爱好和工作本来就是融为一体的,没有人规定一定要把休息和工作分开。

  王微说,“创业是辛苦,可为什么创业期就不能去从事个人爱好?放松一下,会让你更好地工作。”

  对于王微来说,工作就是爱好,生活等于工作。(陶嘉)

您正在浏览: 王微:工作就是爱好,生活等于工作
网友评论
王微:工作就是爱好,生活等于工作 评论共有3
发言人:感慨 时间:2010-8-27
当工作和爱好相冲突的时候,对于刚毕业的学生我认为还是先就业再择业,而对于已经有很多工作经验的人来说,如果疲了,就应该在自己的兴趣范围寻找新的工作和新的出路。
发言人:科幻 时间:2010-8-27
爱好可以成为工作,而工作却并不一定是爱好,在自己的兴趣点没寻找工作或者创业往往能成功,也能干出一番事业,但如果工作只是为了糊口,那么很难发展成爱好。
发言人:uekg 时间:2010-8-27
我认为工作也是一种生活,所以我工作的时候很快乐,只有愉悦的工作才能让自己轻松,也能让自己在工作中发挥得更出色,同时也能让自己在兴趣中不断的提升自己。