首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 夫妻合伙创业者要把握四原则

夫妻合伙创业者要把握四原则

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:蓉儿

夫妻合伙创业者要把握四原则 标签:夫妻创业 创业者 合伙创业 如何创业 合伙创业

  对于创业来说,往往不是单打独斗,合伙经营的生意也开始增多,都说合伙的生意难做,而在各种合伙生意中,夫妻创业成功率最高,而走到最后的也最少,为什么夫妻创业会这么容易夭折,怎么才能让夫妻创业的道路走得更远一点呢?

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)认为,夫妻创业要想“长寿”也是有秘诀的,夫妻合伙创业者一定要把握以下几个原则:

  1.在共同喜好的行业创业

  对于一个创业者来说,选择自己喜欢并了解的行业来进行创业,成功率很高,同样夫妻创业,就需要双方都对这个行业感兴趣,只有在快乐的心情影响下工作才能让双方都感觉到快乐,也才能更深入的投入。

  2.有共同的健全的理财理念和价值观

  如果你们的价值观不健康或者说不健全的话是很难实现共同创业的,而且最终都很可能加速创业的失败,夫妻创业一定要准备充分的资金后再进行,而且最好能预留1/3的创业资金以供家庭生活的周转。

  3.相互学习相互包容、明确分工

  只有不断的学习给自己充电才能让自己不断进步,对于夫妻而言,由于这种关系的特殊性往往会很难实现协作,只有相互的学习,相互的包容,进行明确的分工,利用双方的优势来进行协作,比如主内或者主外的合作,只有这样更好的创业,也才能让你们的创业道路走得更远。

  4.有独特的创新敏感度

  一个没有创新的企业是没有生命力的,只有创新才能给企业注入新鲜的活力,也只有创新才能让企业快速的发展,由于消费者需求变化的幅度越来越大,而决定了要想快速发展的企业是不能盲目的跟从同行业的,只有有独特的创新技能和经营理念才能成功。

您正在浏览: 夫妻合伙创业者要把握四原则
网友评论
夫妻合伙创业者要把握四原则 评论共有3
发言人:哥特 时间:2010-8-27
创业只有两种,成与败。夫妻创业的成功只要把握两点就可以,就是分与合,在创业初期要合,创业成功之后要适当的分工协作,也要进行权利的分配,只有这样分工合作才能成功。
发言人:个偶 时间:2010-8-27
关键就在于是否明确分工,并具有大局意识,无论跟谁创业,只要有大局意识能识时务,就可以把生意做好,与这两个人的关系没有太必然的联系,一个家族企业尚且可以做很好,更何况是夫妻创业呢?
发言人:dgte 时间:2010-8-27
夫妻创业不是一个明智的选择,因为这种关系的特殊性,势必会造成经济和管理上的混乱,甚至会将生活中家庭琐事的问题和情绪带到工作中,很不利于创业,建议不要做夫妻合伙的生意。