首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大二学生身兼3职申请免修创业

大二学生身兼3职申请免修创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

大二学生身兼3职申请免修创业 标签:大二学生 如何创业 大学生创业

  学院表态

  出勤率要考查学生不能触“红线”

  “学校从来没有这样的先例。”经管学院分管副书记饶显周称,学校对学生的社会实践一贯支持,但前提是遵守校纪校规,出勤率是重要的考查内容。“按校规,学生可以提前毕业,但也必须学满3年以上,而全职工作仅限于毕业班最后一个学期的学生。”

  饶书记坦承大学教材内容可能有所滞后,跟不上知识更新,“但大学最重要的是训练思维、培养学生的综合素质,所以不存在落伍之说,何况他现在所上的基地班已经是通过考试再额外挑选出来的优秀学生,是学校特开的平民教育下的精英班了。”饶书记无奈地表示,学校也不想打击学生的创业激情,但前提是学生不能触“红线”。

  对于现在舒义的现状,辅导员王老师说,他们每天都保持着联系,因此现在舒义的情况可“视为请假”。“我认为他是一个另类的好学生,敢想敢做,有自己的人生规划,学校应该可以适当放宽政策。”

  昨日下午,当舒义抱着一堆证明材料来到教务处,教务处办公室汪主任称,按程序,他必须先到学院办理相关申请手续;按照校规,除了对已修科目成绩和免修科目成绩的特殊要求外,申请免修的科目只能选择部分公共科目,或者是在相关学科发表公开论文。“要求太高了。”舒义吐了吐舌头。

  最后,舒义来到校长办公室,祁副校长亲自做了批示,将在下周讨论这个问题。“校有校规,鉴于他这种情况,我们可以把他作为一个特例来讨论,但我不能保证能给他一个满意的结果。”

  特写现状

  一个寝室3人从商

  舒义每周回一次学校,回到寝室,室友很是热情,床铺还在,教材还在,但上一次在寝室睡觉是什么时候,他已经记不清楚了。窗台上悬挂着“四季发财”的匾。一个室友乐呵呵地递上名片:“我们寝室有点不同,是个商务俱乐部。”

  名片上,室友相加强是四川某酒业有限公司业务经理,周小博经营着自己的“领地工坊”。周小博说,工作室一共3个人,摄影设计业务还忙不过来。

  “如果不能申请,我也打算明年休学了。”相加强说,“毕业后再创业就晚了。”现在,他们希望狂人舒义走出第一步。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大二学生身兼3职申请免修创业
网友评论
大二学生身兼3职申请免修创业 评论共有3
发言人:学习 时间:2010-8-27
我也认为上学没什么大用,只要有必要的知识就可以,中国的教育属于应试教育,而真正要在人生中起作用的还是实践,只有走出去才更有希望出人头地,创业是早晚的事,早创业早有成功的机会。
发言人:我的 时间:2010-8-27
学习无用论我并不赞成,学习就是一种阅历,也是一种高度,虽然说上学的高学历并不一定都有大出息,但这也是人生提升的一个方面,也是素养提升的一种,如果认为学习无用那么以后的道路注定坎坷。
发言人:哥哥 时间:2010-8-27
创业有早晚,创业的成败也在于时机的把握,但是对于创业者来说,尤其是求学阶段的创业者来说,人生经验的积累更重要,这也是一笔无形的财富,先求学并不断完善自己的创业计划才是最主要的。