首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 教了他们做事的能力,却没有教他们做人

教了他们做事的能力,却没有教他们做人

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小熊

教了他们做事的能力,却没有教他们做人 标签:做事 能力 创业经验 创业杂谈

  昨天下午一个徒弟到我公司来,说过来看我。其实真正的目的是来和我交流创业的经验。他想回内蒙去创业了。就和他分享了创业以来的3个月的经验之谈。

  带营销团队有6年之久,在宁波互联网营销行业培养了还是很多的得力干将。看着他们在各个公司都能受到重用。还是很欣慰的。几年过去回首。发现我以前太注重培养他们的营销技能,却忽略了他们的做人方面的根本。 以前是用自己的言行去影响团队的伙伴,但没有特别的往这方面培养。出来创业3个月越来越感觉到。如果想成就一番事业或有所作为。首先是人品,还有是能力。缺一不可。特别是从创业以来很多朋友对我的支持和帮助。是感受最深的。他们对于我的真诚。每次和朋友交往我都会想我能为对方带去什么,或者做些什么呢。一直也在努力的先舍后得的心态。

  反思过来,别人为什么要帮你呢?那就是先做好人,做好事。做一个对于他人来说投资回报率高的人。前几天帮一个朋友引荐的一个高老师也聊到。资源是相互的,如果你没有很好的资源,对方为什么要和你交往呢。(肖彩飞)

您正在浏览: 教了他们做事的能力,却没有教他们做人
网友评论
教了他们做事的能力,却没有教他们做人 评论共有2
发言人:鄂朋 时间:2012-9-13
做人其实是最重要的方面,如果你不是一个心地善良的好人,到哪里也做不好的,你不知道去帮助别人,或者可能还去坏别人,一天两天不知道,时间长了会没有人知道吗,你就会被淘汰的。
发言人:妄动 时间:2012-9-13
教了他们做事的能力,却没有教他们做人说的太精辟了,我们国家现在真的是有这个倾向,都是为了赚钱,教了很多方面的能力,有时为了赚钱竟然会不择手段,却没有一个地方教怎么做人。