首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 王孝彥:创新及商务模式

王孝彥:创新及商务模式

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小李子

王孝彥:创新及商务模式 标签:商务 创新 创业经验 创业感悟

  很多人喜欢在高新技术里面玩创新。而高新是很复杂的,需要很多的财力物力以及时间,我的第一个创业就在这里面吃了很大的亏。

  我来自大公司,创业后还以为自己在玩大公司。

  高新情节的创新下的商务模式,存在着很大的风险。比较容易起步的模式,个人认为还是追求自然,简单而专注的模式。

  创新可以从“求自然,化简单”里面去找。激发人心的制度,就比鞭策人心的制度要自然。简单的流程和设计才是客人要的。

  创新不一定要在新品里找,我喜欢旧瓶装新酒。敝而新成。

  创新的需求比较难,找到老需求的空子,简化流程的新需求容易多了。不过VC不喜欢看这种模式,想要VC支持的人就有限制了。

  设计了一个商务模式,不但要把新技术新产品做好,又要专心商务模式不要作乱掉,的确难了一点。很多人眼光一直放在产品与技术上,模式作乱了而不自知。

  一辈子只把模式做好的例子是巴菲特,我也发现,努力把商务模式作专注,先丢掉新产品新技术可以省很多钱,减少很多的风险,可以不需要VC的投资。

  创业者一定要打造好公司,好公司不一定要上市。VC则一定要你上市好cash out。所以需要VC的创业只好选择很大,跟很多人去拼的商务模式了。(王孝彥)

您正在浏览: 王孝彥:创新及商务模式
网友评论
王孝彥:创新及商务模式 评论共有3
发言人:濑尿虾 时间:2010-12-21
好的经验是以后自己创业的关键,这是我在这篇文章中学习到的知识,我相信只要自己踏踏实实学习经验,总有一天那些好的东西都会是自己的!然后选择一个项目自己投资取得成功!
发言人:林怡情 时间:2010-12-21
现在的社会什么东西都个性、讲创新,创业也一样。但创业在创新下需要一个很好的商务模式才能体现出它的新点。但有些人去忽视了这点,这点真得值得正在创业的人重视。
发言人:百合 时间:2010-12-21
创新说说容易但做起来很难,很多人都想创新,可创新需要的是知识、能力以及经验等等,更需要一双敏锐的眼睛和对社会的洞察力,这需要一朝一夕慢慢积累的。