首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者要练就“反恐”战术

创业者要练就“反恐”战术

手机:M版  分类:创业知识  编辑:蓉儿

创业者要练就“反恐”战术 标签:创业者 战术 创业经验 创业知识

  创业者虽然勇猛,但在他们的内心深处还是藏着恐惧的,作为创业者除了有韧劲和头脑外,还要练就一身“反恐”真功才可以稳操胜券。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)提示,创业者必知的反恐策略和必备技巧:

  1.选择熟悉的业务领域

  这是一个赚钱的好开端,很多创业者担心不能回本,这就要求一个创业者一定要对自身进行评估,并选择一个自己熟悉的领域来开展业务。这样可以帮助创业者很快寻找到准确的市场定位,还能够在自己原有的熟悉的基础上积累更多的有用信息,能更快的分析出有市场前景的赚钱商品。

  2.降低风险

  对于创业者来说,一定要具备的能力就是对市场的分析和敏感度,一定要学会将创业风险降低到最低,因此创业市场是瞬息万变的,一夜富翁一夜贫民的故事也时有发生,因此一定要有抗击风险的能力,也必须学会分析你所处的环境,做好可能发生问题的风险预测。


  在创业的过程中产生恐惧的心理是很正常的,但一个成功的创业者与一个失败的创业者之间的差别就在于,如何应对这种恐惧的情绪并怎么尽快的将它消除。只有利用自己的行业优势来发展自己的企业才能获得成功,在不能轻敌的同时更要注意的一点是,永远不要因为其他企业的优势因为对手的强大而产生恐惧而受到威胁。(文子)

您正在浏览: 创业者要练就“反恐”战术
网友评论
创业者要练就“反恐”战术 评论共有3
发言人:谨慎 时间:2010-8-30
对于初期创业的人来说降低风险真的是最至关重要的,因为你没有资本去失败,更不能扩大风险,一个小的问题可能就会导致你创业的失败,需要谨慎谨慎再谨慎。
发言人:时间 时间:2010-8-30
创业就要有死而后已的精神,不能畏头畏尾,只有全身心的投入了才能避免恐惧,但这种精神并不是说蛮干,应该区分清楚。
发言人:革命 时间:2010-8-30
我也想创业,已经酝酿了一段时间了,但是现在有个问题就是恐惧心理也是不能克服,害怕辛苦赚钱几年后会血本无归。恐惧中……