首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 南京对创业大学生补贴4000元遇冷

南京对创业大学生补贴4000元遇冷

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

南京对创业大学生补贴4000元遇冷 标签:大学生创业 创业补贴 南京创业 资讯中心 创业报道

  “毕业5年内”可能更客观

  据了解,南京市计划今年通过与工业园、企业和高校合作,创建10个大学生创业园、5个大学生创业实训基地和10个大学生创业意识教育基地,构建并完善全市范围内的大学生创业平台体系。兰翎就业创业园是民营大学生创业园,他们很希望通过帮助大学生创业,实现共同发展,他们从去年开始申请与政府合作,但未获审批。“我们的办公室15~16平方米/间,租金1.2万元/年。”该创业园发展部经理毛伟峰表示,缺少政府资金的扶持,他们也难以对大学生创业者进行大范围的场租减免。

  据了解,税收方面大学生创业需要更多的优惠,目前在增值税和企业所得税方面,并没有专属大学生创业群体的优惠政策。当前税收的减免只针对特定行业,而非特定人群。

  事实上,大学生创业成功与否与政府支持力度休戚相关。近年来,徐州市出台了一系列政策鼓励大学生创业,制定了减免税费、贷款贴息、设立创业基金、提供创业场地等多项优惠政策和鼓励措施。不论户籍,只要是毕业5年内的大学生在徐州市创业,均可以享受到相关政策,目前,两个创业园区有数百名大学生在创业,其中,不乏归国博士等高端创业人才。

  南京师范大学商学院院长李晏墅教授认为,“毕业两年内”作为部分地区对大学毕业生创业的时限要求,要放宽可能比较难。但相比之下,徐州推行的“毕业5年内”这一政策更客观,创业条件也更成熟,成功率相对要高。“90%%的本科生、研究生毕业之后首先要从事蓝领、白领的工作,然后积累经营管理的经验、市场营销的经验、技术经验,一两年时间太短了”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 南京对创业大学生补贴4000元遇冷
网友评论
南京对创业大学生补贴4000元遇冷 暂无评论