首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 上饶县万名创业者带动10万人就业

上饶县万名创业者带动10万人就业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:夜衣人

上饶县万名创业者带动10万人就业 标签:创业者 就业 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:上饶县郑坊镇农民徐裕,2002年返乡创办锦裕实业有限公司,经过几年发展,企业已发展成拥有11家子(分)公司,集机械制造、进出口贸易、技能培训等为一体的大集团;黄沙岭乡北岸村返乡农民周庄堂,带领周边乡镇几十户农民注册成立“绿然”专业合作社,种植特色农作物共同致富……近年来,上饶县积极从政策和服务入手,充分挖掘全民创业潜能,多方鼓励懂管理、善经营、有资金的群众走自主创业道路。据统计,目前该县共有1.5万名群众积极投身创业大潮,带动10余万人就业。

  上饶县是劳务输出大县,在外打工人员达14万余人。在开展“全民创业年”活动中,该县用足用活政策,放宽创业条件,积极搭建好政策、技术、资金、项目、服务“五大创业平台”,大力推动全民创业。结合优势产业和特色经济,指导和帮助有创业愿望人员选准选好创业项目。并设立自主创业“绿色通道”,在税费优惠、金融信贷、就业扶持政策、补贴政策等方面予以支持。该县每年坚持开展“鼓励回乡创业、深入推进全民创业”、“扶持高校毕业生自主创业”、“十大富民惠民行动”等一系列专项活动,积极为创业者提供项目开发、政策咨询、融资贷款、政策扶持、跟踪指导等一条龙等创业帮扶服务。不断加大高校毕业生、返乡农民工、就业困难人员创业扶持力度,稳步扩大贷款规模,不断提升贷款质量,为自主创业人员提供4万元的担保贷款,对企业新增岗位吸纳农民工达到职工总数30%以上,并与其签订一年以上期限劳动合同的,给予200万元以内贷款贴息。特别是加大对大中专院校毕业生自主创业的扶持力度,对有创业愿望的大学生在政策上给予扶持和引导,对大学生在创业过程中实行跟踪服务,帮助了解市场,筛选项目,协助解决创业过程中的困难等问题,并实行一年减半缴纳房租费和水电费,三年内免缴物管费、卫生费等优惠政策。大学毕业生杨慧琴两年前从上海一家公司离职,在政策扶持下返乡创办鹭翔劳保用品厂,主营厂服、行政服、酒店服等工作服的订做,目前已实现年销售收入250余万元。

  该县还抓实职业技能培训、夯实创业培训,积极协调有关部门,在各企业设点,开设“流动课堂”,实施“送课下乡入企”。先后在恒华塑业、远翔实业、恩泉油脂等企业举办多场职业技能培训。今年上半年,该县共举办各类培训16期,实现职业培训3826人、创业培训134人。在系列优惠政策的扶持下,许多农民工纷纷返乡,在家乡的土地上大展身手。郑坊镇返乡农民吴根忠在当地党委政府的帮助下,投资80余万元创办了天翔服装加工厂,产品主要出口秘鲁、墨西哥、俄罗斯等国家和地区,为当地100余名剩余劳动力提供了就业岗位。(上饶日报 张钦)

您正在浏览: 上饶县万名创业者带动10万人就业
网友评论
上饶县万名创业者带动10万人就业 评论共有2
发言人:害男 时间:2012-9-12
你说这能可信吗,万名创业者带动10万人就业,一个创业都就带动了一个人就业啊,都创的是什么业啊,都是自己做老板自己做员工这位的创业啊,骗人都不会骗,连这样的文章也写。
发言人:防护 时间:2012-9-12
上饶县万名创业者带动10万人就业 ,多好的事情啊,那是个什么地方啊,会有万名创业者,是一个县城啊,我都不相信这是真的,一个小县城会有万名创业者?你会相信吗。