首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大专生还没毕业如何赚十几万

大专生还没毕业如何赚十几万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:红细雨

大专生还没毕业如何赚十几万 标签:毕业 大专 如何赚 如何创业 大学生创业

  为雅安一家医院开发管理系统,成都职业技术学院的学生詹悦庭、康克健、陈洪近日赚了十几万元。对于3个年仅22岁、尚未毕业的大专生来说,这是他们联手创业掘到的第一桶金,也是一年多来3人智慧、韧性与友情的结晶。昨天,他们和其他23个大学生创业团队集体入驻高新区孵化园,迈向一段新的创业人生。

  每天工作到凌晨数月开发出系统

  与同龄人相比,詹悦庭显示出少有的老练,首次的赚钱机会就是他发现的。去年9月,他偶然得知雅安某医院的管理系统已经使用10年,功能落后且维护不力,院长正准备更换一套新的系统。学软件专业的詹悦庭立刻意识到这是一个绝好的创业机会,他向院方提出:由他和康克健、陈洪来开发这套系统。这时,他们正在读大学二年级。

  几个没毕业的“娃娃”能做一套医院的管理系统?院方拒绝了他们。詹悦庭却一遍遍不停地联系、游说。医院被他们的真诚和执着打动了,同意给他们一年时间开发新系统。

  从每天早上9点开始,3个人就不停地编程、设计、上网查资料,直到凌晨1点才休息。詹悦庭已记不清在成都和雅安之间往返了多少次。因为没有研发场地,三个人就在康克健租的一套房间里工作。没有收入,又不去找工作,康克健的父母甚至误解儿子不务正业。这段时间让3人倍感压力。

  今年5月,这套新的医院管理系统终于开发成功,含住院、门诊、药房、财务、收费五大模块,运用了先进的系统构架。目前,该医院已经开始使用这套系统,反馈良好。如今3个小伙子还在为医院做新农合、城镇居民医保和社会医疗保险系统接口,待近期交付使用后就可大功告成。

  瞄准小医院市场

  做了近一年的医疗管理系统,詹悦庭3人几乎成了医改的专家。他们十分关注国家医疗体制改革的各种政策、进程,因为只有这样才能设计出符合实际的医院管理系统。詹悦庭坦言无法去做大型医院市场,他们看中的是县级医院及乡镇医疗机构。据透露,另外一家医院已经开始试用他们开发的医疗管理系统。

  3人的梦想是把医院的管理系统做成发达国家的模式。詹悦庭介绍,在国外医院,病人看病如同逛超市,只要凭一张IC卡,就可以完成挂号、分诊、划价、拿药全套流程,一切过程高度信息化。虽然目前他们还没有这个能力去做这样的系统,但这是他们努力的方向。

  这几天,詹悦庭又瞄准了蒲江一家做茶叶进出口的公司,准备近期去考察。

  24个学生创业团队搬进高新区

  昨天,包括詹悦庭在内的24个学生创业团队集体领到了高新区的入驻通知。这些学子将分赴高新区南区和西区的办公场地。高新区为他们免去了一切入驻的费用,还免费提供办公室、电脑、网络等设施。

  在高新孵化园的一间200平方米的办公大厅内,10多个创业团队找到了自己的桌子和电脑。詹悦庭和两个伙伴分到一间独立的办公室,从此以后,他们终于不用在出租房里工作。从星期一开始,这些大学生创业者将在高新区开始一段新的人生道路,詹悦庭3人信心十足:7月份拿到毕业证后就立刻注册公司,还要邀请更多的同伴一起创业。

您正在浏览: 大专生还没毕业如何赚十几万
网友评论
大专生还没毕业如何赚十几万 评论共有3
发言人:美味 时间:2010-8-30
跟风创业不是一个明智的选择,有的人适合创业,有的人适合工作,对于在校的大学生来说,要根据自己的喜好和实际情况来进行,不能看着别人赚钱就盲目的进行选择,这样是对自己不负责的一种行为。
发言人:一笑而过 时间:2010-8-30
网络创业的时代已经到来,在网络创业的年代,如果能真正的抓住机遇,并能不懈的努力,是很容易有所斩获的。
发言人:好人 时间:2010-8-30
现在很多没毕业的学生都有赚钱的奇迹,其实大学生时代在网络行业异军突起的人很多,在这个行业跟学历没有太大的关系,主要是对一个行业的研究透彻与否起主要作用的。