首页 > 如何创业 > 创业指南 > 风靡全球的另类前沿创业

风靡全球的另类前沿创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

  创业有很多方式,或者说创业也就是创意,先想到就意味着更大的成功,近年来全球掀起了很多新兴职业,但他们这种另类创业的方式赚钱却不少,看看这些风靡全球的另类前沿的创业方式吧:

  1.上门护士和老人陪护

  上门服务已经不再是新鲜的词语,但在以往的日子里,上门服务有很多的行业局限,随着人们对健康的关注程度的不断加强,家庭理财师和家庭保健医生也开始增多,上门护士也就应运而生。为顾客提供了方便,更有很多的银子可以赚。老年人孤单没有人陪也是一个显著的社会特征,因此老人陪护也就成了热门的行业。

  2.声音美容

  美容整形已经风靡了一段时间,但声音美容还是一个很新鲜的词语,主要是让专业人员教会人们如何控制和护理声音。比较适用的人群包括:节目主持人和学生、教师以及公关接待人员。

  3.妈妈助理和家庭厨师

  妈妈助理主要是建立于家长、老师和孩子之间三者的交流和沟通,来解决孩子成长和生活学习中的各种问题,让孩子健康成长,而对于都市女性来说,很多都是忙于工作的,而有时候需要举办家庭宴会,这也是很有讲究的,要想在家中就改变家常菜的味道,就需要一个家庭宴会的专业厨师了。

  4.离婚公司和调查公司

  专为正在离婚的夫妇提供服务。公司主要业务是为准备离婚的夫妻进行婚姻评估,提供法律咨询,同时还为刚刚离婚的人士进行心理诊断。随着社会的开放和第三者的增多,很多离婚事件都在上演,与离婚公司同时出现的还有调查公司,而在调查的内容中,婚外情占很大比重。

  5.自酿酒吧

  酒吧一般被认为是接受服务的地方,有专业的调酒师和酿酒师,但如果你开办一家客人可以自己动手酿酒的酒吧,一定会让顾客有非凡的体验,生意也会非常好。

  6.护花使者

  上夜班的女性总会为下夜班之后自己一个人的行走担忧,有了护花使者你就不用担心了,你可以在任何时间和地点来接受这种保护,但这并不等同于私人保镖,而且也没有那么高的收费。

  7.新闻线人

  报业竞争的日益加剧,新闻线人也已经成了报业竞争成败的一个重要砝码,这种走街串巷的方式来为报社提供最新的一手新闻线索来获取报酬的方式属于时间投入而高回报的职业,很受欢迎。

  8.动物殡仪馆

  宠物几乎在每个家庭中都有,因此宠物医院等的生意也开始变得火爆,而与宠物离别的悲哀也会让主人难过,设立一家专门为宠物提供殡仪服务的“殡仪馆”会让你的事业大放异彩。(文子)

您正在浏览: 风靡全球的另类前沿创业
网友评论
风靡全球的另类前沿创业 评论共有4
发言人:复读机扣 时间:2010-12-25
上面说到的这些另类前沿创业我个人认为只要是善于发现生活中点滴的人都会发现生活的中的创业商机,我个人比较提倡组建团队然后去做一翻事业的,但是像这些前沿创业也是很不错的,也是一种创业,很有市场竞争力。
发言人:被通啊的 时间:2010-12-24
看了上述的 前沿行业 我不得不说当今世界太疯狂什么都有!!声音美容 护花使者 动物殡仪馆 ……很让人不解啊 但是只要是存在了就一定有他的可用性是吧
发言人:五色梅 时间:2010-12-24
随着社会的发展,人类的需要也会不同,既然有需要就会有市场,有市场就会形成一定的人气,这些可谓是新兴的行业,未来也会发展的更快更好,还会出现一些其它的行业,这是社会发展的必然。
发言人:匿名 时间:2010-12-24
创业开创美好未来