首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 杭州:64个大学生创业项目接受专家评审

杭州:64个大学生创业项目接受专家评审

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

杭州:64个大学生创业项目接受专家评审 标签:创业项目 专家 杭州 大学生创业 如何创业 大学生创业

  58创业计谋网讯 杭州市鼓励和扶持大学生自主创业的政策之一,是直接资助大学生创业,最高资助额度达20万。

  昨天杭州市人事局和财政局、科技局、杭州大学生创业联盟一起,组织一批专家,对申报大学生创业资助的创业项目进行评审。

  今年以来,杭州市成立了大学生创业企业1244家。昨天共有64个大学生创业项目参加评审,其中电子信息类项目25个,文化创意类项目15个,其他项目24个。杭州市人事局介绍,实施这些项目的创业大学生共有92人,带动就业达422人。

  在专家评审团里,有两个大学生创业代表人物——李响、袁吉峰。李响2006年底创办企业,研发设计供残疾人使用的高科技辅助用品用具;袁吉峰公司做的是母婴用品,目前拥有自己的品牌。

  他们的任务,不仅是为大学生创业项目打分,还要给新的创业项目提出一些建议。

  昨天,杭州曦茂新材料科技有限公司带来了一种特别的杯子。看上去、摸上去,和普通塑料杯区别不大,但它的原材料特别,提取于玉米、番薯等淀粉含量高的东西。

  “这种材料叫聚乳酸树脂,不用之后扔进垃圾堆,6个月之内将分解成水和二氧化碳。而且,二氧化碳排放比普通塑料水杯降低60%。”该项目负责人介绍说。

  专家提问,这种材料用于食品外包装,能不能放进微波炉高温加热?回答是,最好不要放微波炉,因为技术问题,它的耐热温度只有120℃。

  还有一个环保项目,也很受专家关注。杭州环康科技有限公司研发了纯草本植物提取液,可以去除室内装修环境污染。在新装修好的房间,喷上后3小时以内,清除甲醛、苯达到96%。

  项目负责人覃先生说,吊兰、芦荟等植物消除污染,效果不明显,卧室里还不能放;用活性炭、竹炭等吸附污染物,太被动。喷上这种液体,不会在家具上留下痕迹,也没有气味。

  专家们问,100平方米的房子装修好,用这种提取液去除室内污染,要花多少钱?负责人答,一瓶65元,100平方米的房子需要用掉5瓶左右。

  所有创业项目,经过专家评审打分,将先拟定资助额度,公示后再最后决定。

  根据《杭州市大学生创业资助资金实施办法》(试行)规定,项目资助分六个等级:2万元、5万元、8万元、10万元、15万元、20万元。(都市快报 李静 刘建峰)

您正在浏览: 杭州:64个大学生创业项目接受专家评审
网友评论
杭州:64个大学生创业项目接受专家评审 评论共有4
发言人:进入市场 时间:2010-9-17
64个大学生。64个好项目,资助的资金不多,但有很大的效益,可以做一个免费的宣传,让资金的产品很快进入市场。
发言人:位子 时间:2010-9-16
大学生创业已经成为一种趋势,政府部门也在积极的鼓励,这是好事啊,比原来死等着找工作强多了,真羡慕杭州的大学生~
发言人:评审 时间:2010-9-16
大学生的创业项目在市场上面将会更加具备竞争力,这是我们需要去了解的,大学生的理论知识决定着其实践导向。
发言人:阿南 时间:2010-9-16
这样的创业项目的评审啊,毕竟大学生的经验还是不是很足啊,这样的评审,对她们以后的创业很有帮助。